ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島 3枚組ブルーレイ&DVD&デジタルコピー(ブルーレイケース)(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : マイケル・アプテッド
出演 : ジョージー・ヘンリー  スキャンダー・ケインズ  ベン・バーンズ  ウィル・ポールター
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 原作と少し違ってるけどこんなもんかな?
    雪の女王まで出ちゃってるし!!
    ルーシーも大きくなっててビックリヾ(゜0゜*)ノ?
    ディズニーが予算の都合(?????)で製作中止の発表した時はどうなるんだろう!?って思ったけど、映像もそれなりに良かったんじゃあないかな?
    ただ、アスランの国が思い切り「あの世」ってばらしてるよね(笑)
    このまま「銀の椅子」まで続くかな!?

• 2012.07.15
    なぜだか勝手に、ナルニアは3部作だと思ってた(笑)指輪物語が3部作だからかな?(調べたら、以前に3部作にする計画があったとか。このせいかな?)
    まだ続きがあるのね。
    そして、主役が入れ替わっていく~

それ言っちゃだめなのかもしれないけど、やっぱり今回も『最初からアスランが何とかしてあげれば、こんな戦いも起きないのに』と思ってしまった。
    ユースチスが「ユースレス(useless)」に読めた。後半はusefulだったけどね:D
    ネズミのリープチープがとにかく可愛かった^^良い子v

相変わらず映像が美しい。
    そして、相変わらずカスピアン王子が美しい☆笑
    もっと色々な映画に出てれば見るのにな~

次は第6巻の映画化が予定されているみたい。

• ナルニア好きからすると、3章に至ってようやく「映画も面白い」になった感。これは、悪くなかった。

• こういうパラレルワールドって大人になると行けなくなるんだよなー。
    次男と次女だけで大丈夫かとハラハラしたけどしっかり二人とも大人になってた。
    成長したが故の壁もあったけどちゃんと乗り越えつつ最後はうまくまとまるのがファンタジーもののいいところじゃないかなー。
    あとアスランは毎回かっこいい。素敵ライオン。

• ポッターが暗い展開になってから、唯一!明るい気持ちで最後までいどめるファンタジーは今回も うっ…!うっ……!!
    2章から大活躍のリープチープのPVか!?というほどリープチープがかわいくて…竜を鼓舞するリープチープ!ハンモックすやすやするリープチープ!やしのみを船にするリープチープ!!
    エドマンドはじつはデュエリストなんですが闇のゲームは卒業したので、今回も果敢に闇と戦いました。お疲れ様!アスランはふさふさなのに心はどSでどうにかしてくれと思います。

• やっぱりナルニアは最高!
    原作負けしていないし、映像も凄い。
    ペベンシー兄弟姉妹とはこれでお別れと思うと寂しいけど(最後の戦いまで続けばまた会えるかな?)
    ニューカマーの活躍が期待されます。
    ルーシーの成長を見て、はっとさせられました。映画でこんな風に感じたのは初めて。自分自身になるんだ!
    そして、ナルニアがキリスト教を模しているのと、より強く感じた作品でもありました。
    あと、動物の動きとかが素晴らしく、某CMの猫ちゃんもこれにならってほしーなと思ってしまった。
    途中ウルトラマンが出てきそうな感じで笑ってしまった(^-^)/

• 【2011年 映画館鑑賞】

映画館で3D版を鑑賞済みですが、ブルーレイで2D版を再鑑賞w

アスランの髪が凄いフサフサ感あって気持ち良さそうでした(笑)
    サブタイトル「アスラン王と魔法の島」なのに、ほとんどアスランが登場しなかったのは残念です・・・ ^^;
    後半の海蛇みたいなモンスターとの戦闘シーンは迫力ありました。

新登場のユースチスという意地悪な子が良かった。
    最初は生意気で嫌なイメージですが、途中から応援したくなりますw

前作(第2章)よりは楽しめました! ^^
    第4章に期待しますw

【ストーリー】
    海を舞台に新たな冒険へいざ出航!誰も知らないナルニアの海へ。
    C・S・ルイスの児童文学を映画化した人気ファンタジー・アドベンチャー・シリーズ第3弾。
    ペベンシー兄妹のエドマンドとルーシーは、いとこのユースチスとともに船の絵画を見ているうちに、ナルニアの世界へと引き込まれ・・・。

• 火を吹く竜になってしまう男の子。嫌味でも可愛げがなくても、ひねくれてても、それでも子どもでいることのprivilegeが感じられる。

• CGがファンタジーというよりSFちっく。
    長兄と長女は前作で卒業だったとは気づきませんでした。
    原作読んでないけど、はしょりすぎ感がいっぱい。
    こんなんで次回作作れるのかしら。

• まだ続くかぁー!

お兄ちゃん達は大人だからもう出てこないんだってー(ㆀ˘・з・˘)

ニューフェイスに、従兄弟の
    ユーチシス。。。
    この子がまた厄介!(笑)