ハートの国のアリス ~アニバーサリーVer.~

• QuinRose
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4560231120473

• 恋愛アドベンチャー作品ですが、ドライな主人公が好きなシリーズ(笑)
    こちらは『ハートの国のアリス』のボリュームアップ版。
    ただし今作はバグやフリーズも多く、こまめなバックアップは必須かと…。

• アニアリから入った。ふとやり直したくなる。
    訪問会話も良いものが多いので訪問からやり直さねばならないのが結構だるい。しかしやってしまう。

• 何パターンもEDがあるので、遊び応えばっちりです!まだまだ遊びたい!

• 乙女ゲー。乙女ゲーなのに攻略対象に女性が入ってるある意味凄いゲーム。滞在女王ルート可愛かったです。アリスの性格がシュール過ぎて時々現実を考えさせられるのがちと辛い…。文章は携帯小説を彷彿とさせます。ティーンズ臭いんだけどアリスが若いからなァ。あれはあれで合ってるような。あと伏せ字表現がわかりづらくて時々困る。チルダじゃなくて丸かバツにすりゃ良いのに。なんか色々きな臭い噂を聞くとこのゲームだけど萌えはあった。通うのはちょっとかったるいけど携帯アプリの乙女ゲーとかに慣れてればまァイケるレベル。三日くらいあれば1ルート読めるから(※ボイス切れば)無駄に長いシナリオにイライラ〜とかは無い。(PSP版だからという事もあるらしい)ターン決まってるから終わりが見えるのも良い。しかしフルコンプする気は起きないが。まだバグに遭遇してないから、ボイス切れてさくさく読める&名前変えられるとかシステム面では大体満足。ただセーブが誰攻略してるデータかちょいわかりづらい。あとオープニング見たいんだけどCG集と回想に見当たらない…あぅえ?まぁいいや。そういや作画崩壊…微妙に気になる…。腕の長さ…。でも自分も描けって言われても描けないからなァ…あんだけスチルあるだけでも凄い。ちょっとエロかったり下品でも大丈夫ならそこそこ楽しめると思います。

• 【攻略済み】ボリス