日経 WOMAN (ウーマン) 2011年 07月号 [雑誌]

制作 : 日経WOMAN
  • 日経BP
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (144ページ)

• なかなか内容が詰まっていて、よかった。
    ノートの中身は刺激をうけた。

• 色んな方の手帳やノートを見れるって楽しいですね。

• 「書く習慣で人生を変える!」特集目当てに図書館で借りました

同世代のステキ女子さんたちの手帳やノートが覗き見出来るのも楽しいわ~♪

手帳とか日記とかノートとか大好きなので
    思えば小学校5・6年生の時の担任の先生が毎日日記をつけて提出するって宿題を出してくれていたお陰か??
    未だに日記とかちょこちょこ書くのが大好きだったりする
    まあ、最近はノートに手書きはせずもっぱら「ブクログ」だったり「ブログ」だったりしちゃうんですけど
    書くのってホント楽しいp≧▽≦q(内容の充実度は別として)
    自分スタイルなので、全然「本のレビュー」でも何でもないのは気にしない~(ちょっとは気にしてくれ~)

言霊って大事だな~って思うんだよね
    暗い後ろ向きな気持ちって言葉にだしたり書き出すことによって更に負の力を増す気がするけど
    明るい前向きな叶えたい事柄を楽しく書き出すと途端に叶ったり(っていうか叶えようと行動するよね)仲間が集まったりしてプラスに向かったりするよね
    なので、あまり暗い事はいったんどっかに置いといて~
    楽しい事を綴りたいな~って思う訳ですよ♪

可愛い手帳とか文房具とかも幸せ度アップするよね~♪
    さてさて2012年も間近となってきましたよ
    そろそろ来年の楽しい毎日を綴るための手帳を探しに行くとしますかね~p≧▽≦q

• 書くことで自分の気持ちも整理できるし、
    自分の求めるものも明確にできる。

そして、書くことで望を実現できたという
    引き寄せの法則に準じた内容も書かれていて
    興味深かったでです。

実際に同世代の女性達が、どのようなことをノートや手帳に書いているか、
    その書き方なども写真付で紹介されていてみていても楽しいし、
    自分にも取り入れたいというものもあって参考になりました。

• 書くための習慣、結婚、お金…気になるトピックばかりで面白かった。実際に、色んな方の手帳やノートが見れたのは良かった。

• 書くことはいいことだ。

• 書くことでアウトプットするのは大事なことですね。

• 「書く習慣」特集!こういうの大好きです。
    人のノートの中とか見る機会はなかなかないので楽しいです♪

• みんな色々なノートの使い方をしている。他人の収入やお財布を垣間見るのも面白い。

• 手帳にノート、ネットなど様々なものに、予定や夢など様々なものを書く
    という様々なトピックがたくさん載っていました。
    事例がたくさんあったので、自分に取り入れやすいものも見つけやすく、
    すぐに実践してみたいこともでてきました。