【アマゾンオリジナルブロマイド無し】バトル アンド ロマンス(初回限定盤A)

アーティスト : ももいろクローバーZ
  • キングレコード (2013年4月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1. Z伝説 ~終わりなき革命~
    2. CONTRADICTION
    9. オレンジノート
    10. 行くぜっ!怪盗少女
    11. スターダストセレナーデ
    12. コノウタ
    13. ももクロのニッポン万歳!

【特典CD】
    1 太陽とえくぼ/百田夏菜子
    2 fall into me/早見あかり
    3 …愛ですか?/玉井詩織
    4 だって あーりんなんだもーん☆/佐々木彩夏
    5 ありがとうのプレゼント/有安杏果
    6 恋は暴れ鬼太鼓/高城れに

早見あかりが脱退し、アーティスト名を改めた5人組ガールズ・ユニットの、ももいろクローバーZとしてのファースト・アルバム。先行シングル「Z伝説 ~終わりなき革命~」「D`の純情」に加え、日本テレビ系深夜アニメ『だぶるじぇい』のエンディング・テーマに起用の「ワニとシャンプー」ほかを収録しています!

• ももいろクローバーZが2011年に発表した1stアルバム。6人で歌っていた曲は5人で歌い直されています。この頃のももクロが一番だな。勢いと笑いに走っている曲もあれば、真面目な曲もあり振り幅が広い作品です。特典Discのソロ曲は、以外にも王道のアイドルPOPっぽい曲で良いです。

• (@T)¥3500

• 友だちに勧められて、あっという間にハマってしまいました。
    友だちも言っていたけど、まさか自分がももクロを好きになるなんて思ってもいなかったです。
    そして、アイドルなのに老若男女に愛されている理由がよく分かりました。

ひたすら前向き、全力な五人の声を聴くだけでめちゃくちゃ元気が出る。
    どれも好きだけど・・・とくにピンキージョーンズと天手力男が好きです!!!

• アイドルの曲そのものにここまで心を奪われる時が来るとは思っていなかった。
    様々なカラーを持った楽曲が波のように押し寄せる。アイドルというカテゴリにはまりつつ、それに収まらない魅力を見せるももクロにこれからも期待。

• 友達に勧められて聴きました。
    一つ一つの楽曲のクオリティが高く、中毒性も高い。聴けば聴くほどももクロのことを好きになっていく気がします。個人的にはミライボウルの転調がツボでした。

ももクロはどちらかいうと玄人向けという印象がありましたが、そんなことはなくこのアルバムはももクロ初心者には聴きやすくて良いと思うので多くの人に聴いてもらいたいです。

• ものすごい聞いている。
    結構歌えるぐらいになるまで聞いている。
    きっと良いんだと思う。

• ももクロファンということ抜きにしても、どの楽曲も素晴らしいと思います。アイドルっぽい曲でなく、様々なジャンルに挑戦し、ももクロっぽくアレンジしていて聞き応えがありました。ただ、ライブ映像をいつも見ていると、少し足りないなと思ってしまうのは、ももクロ病だからでしょう。

• ヤバい。M1を聴いて焦った。踏み込んではならない領域に足を入れてしまった感に襲われて。でもラストの「ももクロのニッポン万歳!」を聴き終えたあと、自然にもう一度聴いてしまった。これは一聴の価値あり。

• いやー面白かった!笑

普通のアイドルポップスみたいなのもあるけど
    とんでもないテンションと勢いで突っ走る
    アグレッシブな曲が目立ちます

行くぜっ!怪盗少女

が一番好きかな〜

アルバム1回聴いただけで
    メンバーすぐに覚えられたwww

百田夏菜子・玉井詩織・佐々木彩夏・高城れにからなるガールズユニット。2014年には、国立競技場でのライブを、女性アーティストとしてはじめて行い、2日間で11 万人を動員。ライブの年間動員数は、過去2度にわたり、女性アーティスト1位を記録。

「2022年 『ももクロゲッタマン体操 免疫力もっと高めろ! 全身ダイエット DVD77分付き』 で使われていた紹介文から引用しています。」