Project DABA ドロケイ [DVD]

出演 : DABA
  • マリン・エンタテインメント (2011年10月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4996779019045

• DABA初の企画DVD
    企画としてはめっちゃ面白いんですが、最終的には残念な結果に終わってしまってあと一歩でした!
    チーム内で携帯を持っているのだからもう少しそこは連携プレーして盛り上げて欲しかったところはあるのだけど、それがなくてもいろいろなドラマ(wwww)があるのでとても楽しめました。DABAの中の誰か一人が好きであれば十分に楽しめるDVDです。

• 買ったのはアニメイト限定盤です。とにかく突っ込みどころ満載ですwwwwwちょっとドロケイのルールがキツすぎるような…。カメラワークもひどいです。まあでも、駄馬メンバーの仲睦まじい様子が伝わってくるので、腹を抱えて笑わせてもらいました。次レースも買いですね!

• しんのす、口が異常に可愛いなぁ…ちょっと歪んだ前歯とか…こんな可愛らしいのに策士ってとこがなぁ、正にギャップ萌え。しんちゃん、首細っ…華奢やのう~。利発で身軽な者同士が一番に状況判断してる様が…あんげんはナレもいいが、警察側で出て欲しい(笑)。ポリス・コスが見たいってのもある。「だらしねぇ!!」ってあんげんが言うと「じゃあ、お前やってみろよ」とは思わんな、本気で警察ぶっ千切りそうだもんな(笑)、背負いで投げそうだもんな(笑)。しんのすのくるぶしのアップ…どこ見ても華奢だなー。中身が策士、ってのが、また…。「10分で二人か…キツいな」って…しんのす、頭の中で玉数計算してる。足がもつれて捕まる眼鏡…まじー、あれは膝に来てこけたんだろう、自炊っ子でインドア派は細い…しんのすとまじー、お尻が本当に小さい。し「菅沼は…仲間を見捨てるそうです」す「あいつはやります」…この温度差(笑)。しんのすの頭の中には何かが組み上がってんだろうなぁ。じゅんじゅんは感覚派だよな!頭脳派と感覚派のファインプレーはタマランな!!!日野っちの落ち着きぶりは、小学生のクラスに一人、なんでか分からんけど、顔が老けてる訳でも、やたらデカいわけでもないけどお父さん扱いされてる男子っぽい。あんげんナレは全部脚本なしらしいが、状況説明と声優仲間へのツッコミとのメリハリがいい。罰ゲームでも、しんのすの体の柔らかさと、真からSであるがゆえに、こんな躊躇なくしっぺ出来るってのと、色々拝める。しんのす、ツボ押されながらも痛みに支配されずに冷静に先生にツッコミとか…惚れるわ、S過ぎて…(笑)。そして警察役の若者に罵声を浴びせる黒しんのす…「死ねばいいのに」って(笑)。じゅ「いてぇ!」ま「痛い!」し「いてぇへへっ、がはっ」こ「いたいいたいいたいいたい…」す「痛いです痛いですいたいいたいいたい…」お「肝臓ぅー、膵臓ーっ」と痛みに対する反応も様々で、声優さんの人間性が垣間見える面白さに溢れたバラエティ番組。

• おっさん達真剣になにやってんだってwww
    ナレーションのあんげんさんのツッコミがいちいち面白いのと、すがぽんが笑いを取りすぎてる。

• ええ声した、ええ歳こいたあんちゃん達が全力で遊ぶ。
    ただそれだけなのに何故こんなに愉快なのか。
    それは全力であるからなのだなぁ。

近ちゃんの運の無さに何度も涙した逸品。

• 【STORY】
    早朝から「よみうりランド」に集合したDABA。
    笑いあり、苦痛ありの7人7色の逃走劇にあなたは何を見るのか!
    (公式サイトより引用:http://www.marine-e.net/sp/project_daba/)

【感想】
    本気の大人ってここまで、面白いものか、と。
    やるなぁ?、33歳の全力(笑)。

このDVDの販促ポスターを見て、気になってから
    早数ヶ月。
    購入するかジャッジするために、
    つい先月、過去のwebラジオを一気に拝聴。
    その時点で、この七人組の虜に♪
    あくまで、七人組の(笑)。
    ってゆー冗談はさておき。
    こーゆー『気心知れた仲のよい空気感』が大好きなんです。
    しかも、なんとなぁ~く、
    役割が決まってるカンジがすっげぇいー♪

とゆーわけで、そんな7人が、早朝のよみうりランドを
    借りきって、一時間の本気のドロケイを敢行。
    刑事役は、体力に自信のあるアクションくらぶ?所属の
    二十代が四名。
    一緒に走るカメラマンさんの映像に酔いそうになることを
    差し引いても面白かったっ!!

まさしこと、リーダー小野さん。
    意外と可もなく不可もなく、苦手なジェットコースターでの
    映像がかなり笑えたけど。
    残念なカンジでハンサム要素は全くナシ(笑)。

サムソンこと、間島さん。
    失礼ながら、ほぼ認識がなく、名前は知ってます、程度でした。
    慎重に動きすぎて、残念な結果を招いたことを含め
    ラジオでも思いましたが、フリト面白いッス!

ピンハネこと、福山さん。
    かなりの陽動部隊。
    積極的に動く姿は素晴らしかった。
    が、しかし、残念ながら、スターバックスばりのオレンジな
    つなぎは、目立つ目立つ(笑)。

フォンドヴォーこと、近藤さん。
    今回一番、天道虫が停まっちゃうほどの残念さん(笑)。
    牢屋にいた時間たるや、面白すぎですからっ!
    ほぼ、存じ上げなかったのですが、
    すっかりファンになりました♪

はちみつこと、菅沼さん。
    、、、残念(笑)。
    最近、神がかった不思議ちゃんだと認識しはじめたばかり
    なんですが、全く裏切られないっ!
    いやいや、モッテますねぇ。
    みなさんからの扱われ方もさすが。

親方こと、日野さん。
    エコ作戦に徹していらっしゃいました。
    でも、ミッションをこなすお姿はかっくいーかったです!
    のほほんとしてそーなイメージを勝手に持っていたのですが
    全然そんなコトもなく、素晴らしい働きをしてました。

なまはげこと、立花さん。
    ラジオを聴いて、かなり株があがっていたのですが、
    さらに好きになりました♪
    助けにいったり、布陣を観察したりさすが
    武士ですな!

ぶっつづけて見ないで細切れで見ようかと思っていたのを
    思いとどまらせたのが、ナレーションっ!
    まさか、まさかの、安元さんでした。
    (公式みたら、書いてましたね、てへ)
    愛のあるツッコミ満載なナレーションが面白さに輪をかけて
    ました。
    こんなナレーション素敵すぎるっ!
    安元さんが冷静にツッコんでるところがウケるっ!!!
    菅沼さんと近藤さんに対しての愛のなさが更にウケるっ!!!

とゆーわけで、すっかり、DABAの虜です。
    基本的に年齢とかって意識しないのですが、タメのみなさん
    かと思うと、ちょっと気になります。
    そして、「馬」ってゆー、キーワードに弱いため、すっかり
    DABA大好きになりました。
    同じ年齢として、頑張ってるなぁ、よし、私も頑張ろうっ!
    という勇気をくれる7人が大好きです★

きっと、次の出走もあるでしょうから、馬程度に首を長くして
    待とうと思います。
    (関係ないけど、そのときも、安元さんがナレーションだと
    嬉しいなぁ~(笑))