クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1 コンパクト BOX [DVD]

出演 : マンディ・パティンキン  トーマス・ギブソン  ローラ・グラウディーニ  シェマー・ムーア  マシュー・グレイ・ギュブラー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2011年10月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241923028

• 大好きなシリーズ!ファーストシーズンで虜に!!

「死刑へのカウントダウン」の話が印象に!

毎回違うシリアル・キラーがでてきて嫌な気持ちにその犯人を追うBAUのメンバーに希望の光をもつ。

ラストの衝撃に息をのむ…

ぜひ〜

• ペネロープガルシアとデレクモーガンの掛け合いが好き。凄惨すぎる事件の合間の癒やし。
    しかめっ面のギデオンとホッチナーが最初受け付けない感じがしたが、少しずつ私生活や考え方がわかるにつけ感情移入するようになった。
    犯行現場の痕跡から犯人の人となり、生い立ち、次の犯行の予測などをプロファイルする。
    その部分をしっかり見せることで、犯行の悲惨さばかり強調されずに視聴できるのだと思う。

• 二十人くらい殺してるナチュラルボーンキラーが簡単に登場するのが凄い。

• 滂沱。「クリミナルマインド」の第1シーズンは本当に何度観ても出来がいい。第1話とラストから繋がりのある2話、そして最高のお薦めが14話「死刑へのカウントダウン」。40分で滂沱よ。

• シーズン1はどのエピソードも好き。
    特に第14話。

何度観ても涙なしには観られない。
    愛する者のためならば、その命すら厭わない。
    決して揺るがない強さと、息子を思う果てしない優しさがサラ・ジーンの眼差しからひしひしと伝わってくる。
    冒頭とラストに流れるチェロの音色。
    冒頭はただのBGMに過ぎなかったけどラストはただただ切なくてさらに涙。
    クリミナルマインドは全シーズン通して、BAUほっこりなかよし部門、後味激悪部門、ホッチモーガンイケメンすぎ部門などなど色々な意味で秀逸エピソードがいくつもあるんだけど、
    このエピソードはその中でも滝のように涙流したいときに見とけ部門の一つだよ

MIU404のガマさん回みて何となくこのエピソードが観たくなって再びシーズン1から周回しております

• 連続テレビドラマが苦手なので、こういった一話完結で面白いのは助かる。
    ホッチの顔どこかで見たことあるなーー、と思ったらDharma & Gregだった。あれは好みじゃなくて、1,2回しか見なかったけど。

あのプライベートジェットはやりすぎだと思うし、フェデラル エージェントにしては暮らしぶりに随分と余裕があるようだし、と下世話なことを突っ込むドラマじゃないのよね。 サイコパスも色々あって、コワイ。こっちが話の本筋。

• ギデオンのキャラクターとスタンスがすごく好きだった。

• 一話完結モノのアメドラ。事件はエグいけど内容は濃い

• 前々から、名前はチェックしていたけど、やっと、見始めました。

FBIもの、好きですねー。
    俳優に、特別キラキラすぎる人はいないけど、渋く展開するのが、よいです。
    マット・ボマー目当てで見ていた「トゥルー・コーリング」に主人公の友人役ででてた娘が、広報担当で出演していたり。
    こんなのも楽しみ。

• ---

17/Apr/2016 本棚追加

---

いやー面白い!
    やっぱり、一話完結で基本的に進むのは見ていて楽。
    ただ、最終回は次へのシーズンへ繋げるために前編・後編となっていたけれど、凶悪犯剤すぎて………
    犯人は基本的に秩序型、無秩序型、性犯罪者 etc... 似ているなあと……

次のシーズンも楽しみだ。

END.
    ---