桜蘭高校ホスト部(クラブ) コミック 全18巻 完結セット (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• お金持ち学校・桜蘭高校に特待生で入学した一般庶民・藤岡ハルヒ(♀)がひょんなことからホスト部に。ツッコミ所と笑い所が満載で楽しく読めました。

• 学生の頃漫画借りて読んでたけど、最後まで読んでなかった漫画を全巻無料キャンペーンの時に一気読み。
    男の子みたいな女の子が、金持ち学校でホスト部に入部する事となり、顔の良い部員たちと交流する恋愛もの。
    学園もの可愛くて楽しい作品。

• 後半の未アニメ化部分にタヌキが登場。

• 流星涼くん見たさに、ドラマDVDを見たら
    面白くて、コミックはどうなんだろう…と
    原作後攻で試しに読んだら面白くて、
    即リサイクルで買い集め。
    ホスト部の面々の個性的なこと、と
    後半はちょっとシリアス部分と。
    こんな高校生活が送りたかったなぁとかも
    思ったりしながら読みました。
    留学したあのあとはどうなったんでしょうね、
    気になる2人の主人公です。

• はぁぁぁ楽しかった\(//∇//)\

そうよね
    そう来なくっちゃね
    と思いつつもハラハラドキドキ\(//∇//)\

人が人を想えるってなんて幸せなんだろー\(^o^)/
    と思いながら、読み終わりました。

もう1回読みたいな^_−☆

• 何回でも読みたくなる漫画です。気持ちよく浮世離れしている感じがとてもよいです。

• アニメを見ておもしろかったのでマンガも。
    ただヒロインがイケメンたちにちやほやされるマンガかと思ったけど、ハルヒはクールなツッコミをするのでおもしろい。
    個人的に、泣きながら爆笑している双子が好きです。楽しそう…笑
    個人的に、泣きながら爆笑する双子が好きでした。

• ケーブルテレビでアニメの再放送を見て、今更唐突にハマり、コミックス一気読み。
    皆それぞれかわいくて楽しい作品なんだけど…うーん……なんかこう、展開的に“もったいない”感がどうしても拭えず……。
    ハルヒは実に女前な主人公で、何度も大爆笑させて頂きました。自分の境遇を不幸とも思わない、きちんと周りに感謝できる偉い子だから、もっともっと幸せにおなり。

しかしアタイ、こんなにタッパーが出てくる少女マンガ、初めて読んだわ……。

• 笑える少女漫画。男らしいヒロイン好きは是非。

• 部長の環をはじめ、キャラクター全員が個性的。お金持ちならでわのぬけているところがおもしろい。部員のボケに冷静にツッコムはるひが鋭くて好きです。部員一人一人の恋愛模様がきゅんってきます!おすすめです♪

埼玉県生まれ。1998年、LaLa DX(白泉社)に「一瞬間のロマンス」が掲載されデビュー。2002年、LaLa(白泉社)にて連載を開始した「桜蘭高校ホスト部」でブレイクを果たした。学園内に存在するホストクラブという設定を生かした豊かな人間ドラマで好評を博し、2006年にはTVアニメ化、2011年7月にはTVドラマが放送される。

葉鳥ビスコの作品

中村 明日美子