ku:nel (クウネル) 2011年 11月号 [雑誌]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 陦励→繧ウ繝シ繝偵?迚ケ髮??ょ?蝗ス縺ョ鬲?鴨縺ゅk蝟ォ闌カ蠎励d蝟ォ闌カ螳、縺後@繧?≧縺九>縺輔l縺溘?瑚。励→蝟ォ闌カ蠎怜?蝗ス邱ィ縲阪↓縺ッ陦後▲縺ヲ縺ソ縺溘>縺雁コ励?縺九j縲ら童隧ー繧∽ソ晏ュ倬」溘?險倅コ九b繧医°縺」縺溘?ら童隧ー繧√→縺?≧縺ィ貍ャ迚ゥ縺ォ縺ェ繧翫′縺。縺?縺代←縲∬埋蛻?j雎夊i辣ョ縲√→縺区舷閧峨?繝舌せ繧ッ鬚ィ辣ョ霎シ縺ソ縺ェ縺ゥ縺。繧?▲縺ィ螟峨o縺」縺溘b縺ョ繧らエケ莉九&繧後※縺?※隧ヲ縺励◆縺??

• 全国のコーヒー店と、その店、人、モノに
    まつわる物語。

旅したときに、こんなコーヒー店に出会えたら、
    うれしい。

そんな夢リストが膨らむ一冊でした。
    バッハのドリップコーヒーの淹れ方を見ながら、
    かつてコーヒーレッスンで練習したドリップを
    思いだし、バッハであればすぐ行けるな、
    なんてメモをしました。

• 元バイト先が載っててびっくりしたのは内緒。

• やっぱり、珈琲はプロが入れた方がおいしいよね。

• デザイン 装丁 表紙や挿絵 すべてが なんか心地よいです。

いつも触れていたい

• 特に珈琲の入れ方や、様々なグッズに注目。
    これから人に入れる機会が増えることになると思うので
    とても参考になった。

• ku:nel 11月号 『街とコーヒー。』

cafeで発見し思わず購入。こんな、タイトル書かれたら、コーヒー&カフェ好きとしては買わずにはいられない。

街のコーヒー屋、こだわりの淹れ方、楽しみ方等々読んでて楽しい雑誌。クウネル初めて読んだけど、なにこれステキ。

そして、まさかの虫文庫 田中美穂さんのただいま食事中。が。倉敷なんで、一回しか行ったことがないが、すっかりファンです。

• たまに買う「ku:nel」
    今回の特集は「街とコーヒー」

コーヒーが大好き、カフェや喫茶店が大好き!
    迷わず購入しました

この雑誌に流れる空気感も大好きです
    駆け足で毎日過ぎてく中で、ちょっと読むと立ち止まれる感覚があってね
    愛おしい私の毎日を丁寧に生きたいなって思うのです・・・

• 遅ればせながら。
    コーヒーが改めて美味しく感じられる季節です。
    懐かしいお店の写真も載ってて嬉しい。

江國香織さんとこのコッカスパニエル「雨」くん、死んじゃったんだ……。

皆さまの靴の手入れ法・大事にする仕方が、それぞれで愉しい、参考にします。

佐野洋子さん頁、保存版、です。

• とくに珈琲のいれかたの所を熟読してみた。
    クウネル、いいなあ。