ペルソナ4 ザ・ゴールデン - PSVita

• アトラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 難易度いちばん低いのでプレイ中。
    PS2の時を思い出しながら好きにやろうと思ったけど、
    やっぱり1周目からがっつりやらないと2周目苦労するし。
    ・・・と、すでに2周目やる気まんまんな自分にハッΣ(゚Д゚)

1周目いくつかコミュMax逃すも一応真エンド。
    今度こそ全コミュMax目指して鋭意2周目プレイ中。
    難易度はEasyオンリー。戦闘は楽に終わりたい!(笑)
    でも現在疲れて放置中^^;
    一応はクリアしてるので積ゲーからプレイ済みへ移行。

• 周回、トロフィー回収中
    りせナビノイローゼになりそう

• ゴールデンな一年でした!
    PS2版も両方プレイしてますが、飽きない。
    一回のプレイで100時間越えは当たり前になってしまうが、なんのその、ずっと楽しくプレイできた。
    全コミュMAX、ペルソナ全書コンプしたり、大変やり込める。
    トロフィーはりせちーのナビがまだです。
    追加要素も無理なく盛り込まれていて、よかった。
    菜々子マジ天使

• P3P以来のペルソナ。
    恋愛ゲームじゃないから仕方ないのかもしれないけど、恋人になってからのイベントがもっと欲しかった。
    惜しい…。

• 充実した楽しい一年間でした。

• めんどくさいゲーム
    慣れれば楽しめる
    少しやってつまらなかったらやらない方がいい

• 初代PersonaがPlayStationで発売された当時、リアル高校生でした。
    多分美化されているであろう思い出を超えて、今でもあの時と変わらない感動に出会えるってすごいなぁと思います。
    最高。

• なんかもう色々追加されてて、難を言えば追加されすぎて本を読むとか魚釣るとか、そう言ったお遊びイベントクリアしにくくなったのが辛いかな!!!
    菜々子天使菜々子。

• ずっとまってた!携帯ゲームでペルソナができるなんて!

• PS2版をプレイ済みです。
    おおむね楽しめました。
    リメイク後は設定の変更、多数の追加要素などでほとんど別物になっています。
    初めてプレイする人はせわしなく感じるかもしれませんができる事が増えた分タイムリミットが伸び、回復手段も増えたのでリメイク前より余裕を持って行動出来るのでは。

システム面での追加要素はプレイが楽になるものだったり、プレイのやり方によってはどうとでもなる面が良かったです。

ただ追加キャラに関しては前からのキャラの立場が下げられたり、ちょっと微妙な気持ちに。悪い子ではないんですが……。
    後半の追加ムービーもなんとなく肌に合わなかったので多少の蛇足感は否めませんでした。
    でも後日談での特捜隊は感じるところがあります。
    結局好みの差だと思われます。