モンスターハンター4 - 3DS

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219051361

• ひとまずEDムービーらしきものは見れたのでレビュー。
    当シリーズは初めて。

アクションは本当に苦手で、キングダムハーツやテイルズでもたまにしんどいと感じるレベルだが、どうにか村クエくらいならクリアできる。
    ただし、集会所ソロは私みたいな下手くそには厳しい。
    ストーリー上のラスボスも、集会所で友人に協力してもらって作った装備でやっとクリアって感じ。

それでも、下手なりに楽しめた。
    採取とか、オトモとか、気を抜ける要素があったのが救いなのかなー。
    ここからどこまで極めるかはよく分からないけど、友達と遊ぶのがすごく面白いので、ちょくちょく引っ張り出して遊ぶと思う。

• 超絶面白い

• アクションゲームとして大変満足の行く面白さでした。特にモンスターの背中に乗れた時の爽快感とかたまらないですね。シングルプレイを主に100時間近く遊んだので満足です。
    一方でマルチプレイは、大分快適に遊べるものの、やっぱり人対人の遊びであるから、ちょっと面倒です。変な人もいますし。そんな感じで知り合い以外とのマルチプレイを避けていたら、やること無くなってしまったので終了。
    知り合いとは今後もほそぼそ遊ぶつもりですが、一区切りということで。
    楽しかった!

• 村クエがやっと全部おわったのでプレイ済みへ(*゚▽゚*)
    最後の村クエはへたれな私にとってはかなりギリギリでした。
    といっても3rdも結構ギリギリでしたが\(^o^)/

今回個人的にいまいちだった点は視点変更
    やっぱり使いづらいです・・タゲカメは便利ですけどね(´・ω・`)
    二体いるとタゲカメじゃちょっとっていう場面が多いのはあります!
    後はガンナーが使いにくくなってて寂しかったです。
    あんなにいたライボ勢はどこへ状態でした><

そんな点を差し引いてもインターネットプレイが充実していて
    ★5評価だなとおもいます!!
    リアル集会所も、もちろん楽しいんですが
    なかなか会う機会のない友達とも気軽に遊べて満足です(*´▽`*)
    新要素の段差や乗りも楽しかったですし、
    今回は村クエのストーリー性もあって良かったです!

これからギルクエなどまだまだやることもおおくて・・
    まったり楽しみながらやれればいいなとおもいます~

そして今回の勲章は結構埋まらなさそうです\(^o^)/

• もう最高です!
    モンハン超絶面白いです!!
    ありがとう、カプコン!!

• 「乗り」が楽しいです。

高低が加わり、より三次元的な動きができるようになったのはいいのですが、以前にも増していわゆる「カメラが死ぬ」状態が増えました。

また、初期段階から出会うモンスターが既にモンハンに慣れた人であっても倒しにくいので、初めてモンハンをされる方には、他のシリーズに比べて敷居が高い気がします。

チュートリアル的に進むストーリーは良いと思います。

• 3Gよりいろいろ改善されていて快適プレイ。
    でもそのせいかは分かりませんが少し動作が重くなったような気もします。

• アイルーがいっぱいで幸せです。

• モンスターハンターの第4段の作品です。
    新たに加わった武器や高低差などがあり、任天堂とのコラボもあるようです。
    これで自分は、モンハンデビューしました。
    ちなみに、MH4Gへと移行したので、プレイし終えたと表示しております。

• チャージアックス縛りプレイのまま250時間突破.

村クエストも後は団長の挑戦状だけだし
    そろそろ良いかなということで済枠に移動.

まだ続けるけどなっ.