ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越える [DVD]

監督 : トッド・フィリップス
出演 : ブラッドリー・クーパー  エド・ヘルムズ  ザック・ガリフィアナキス  ジャスティン・バーサ  ケン・チョン  ポール・ジアマッティ  ジェイミー・チャン  メイソン・リー  マイク・タイソン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 前作と比べるとパワーダウンしたのとシャレにならない度が増したのは否めない事実だが、それでも楽しい馬鹿騒ぎぶりが拝めるいい意味での馬鹿映画です。

• やっぱ一作目が1番だ。

• コメディながら世界観やカメラワーク、ストーリーがよかった。バンコクの雑多な雰囲気や凸凹三人組の掛け合いがテンポ良く楽しめた。

• 頭空っぽにして楽しめる映画。

これ二個目の作品だったとは知らずに観てたよ。

アランがつぼ。

• 1作目に続いて鑑賞。
    前作を見ないとピンと来ないセリフ、ギャグ、ストーリーになってます。
    前作にも出ていたチャウがらみで途中ストーリーが深刻になり笑えなくなる分、前作の方が良かったです。

• 人気のシリーズらしいですが、自分には合いませんでした。
    バカをやってるのはいいけど、その発端となるキャラに魅力がない…
    バカさ加減は嫌いでないのにもったいない。

• <u><b>タイの予習に!!</b></u>

今週末のタイ旅行の予習に見た一本。
    舞台がバンコクと言うだけで何の予習にも参考にもならなかった訳だが、
    最高に面白くてクールでした。

内容は僕の文章力では書けないので、見て下さい。
    このシリーズ、これが初だったので、他も見ることにしよう。

<blockquote><b>【内容紹介】 -Amazonより-</b>
    コメディ映画の歴史を変えた大ヒット作、待望の続編!!

前作「ハングオーバー!消えた花ムコと史上最悪の二日酔い」よりさらにおバカがスケールアップ!抱腹絶倒、最高のコメディが登場!
    飛べ、異国の地へ!! 飛ぶな、昨夜の記憶!!

【ストーリー】 舞台となるのは、とあるアジア最大のリゾート地!!
    仲間のひとりが、ついに年貢の納め時。異国での記念すべき結婚式前々夜―――ロサンゼルスからやってきた悪友たちにとって、それは独身最後を祝う最高の夜になるはずだった。
    しかし翌朝二日酔いから目が覚めると、見知らぬ部屋で、中はメチャクチャ。式を控えた新郎の顔には刺青(タトゥー)がガッツリ入っており、なぜか花嫁の弟は消え、代わりにベストを着たサルがいた―――。
    昨夜の記憶がない!!あげく髪も、パンツもない!!それでも迫る明日の結婚式!!
    数々の手がかりを頼りに、彼らは失われた記憶と、花嫁の弟を取り戻すことができるのか!?
    </blockquote>

• バンコク旅行に行ったらおすすめされたので見た。

• 相変わらず、くだらなく、言葉が汚いです。前作からの天丼もあるので、前作が好きな人は観てもよいかも。でも、前作ほどの勢いはないようにも思います。

• 舞台をタイにかえただけで、あとは1作目とほぼ同じ内容なのに、めっちゃ面白かったです。
    今作は前作のラストで煩い彼女と別れたスチュが別の女性と結婚という事で又羽目を外すわけですが、前作以上にヤバイ状態で朝を迎えるくだりからラストまで一気に魅せてくれます。
    「昨夜何したんや!」と記憶をなくしたご一行と一緒になって謎を解いていく感じも(観てるだけですが)前作同様楽しめます。
    ラストは無事結婚式もあげれるので良かった良かった。
    そして今作もエンドロールで昨夜何してたかが分かります。
    相変わらずぶっとんだお話でしたが、とても満足出来る作品でした。