初音ミク and Future Stars Project mirai (通常版) - 3DS

• セガ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 初音ミクを全く知らない状態で購入。アーティストPV的に音楽と映像が楽しめるので、音楽好きな人は買うといいと思う。

• ちっちゃいキャラクター達はかわいかったです。
    リズムゲームとしては簡単で、曲数もそんなにはないのでボリューム不足感は否めない感じだと思います。

• ちっちゃいミクたちがちょこちょこ動くのが超可愛い。
    知ってる曲が少なかったけど、普通にクリアする分には問題なかった。
    曲がフルなので長くてパーフェクトは取り辛いけど、PV見るには嬉しい。
    すれ違い通信でニコ動みたいにコメントが増えていくのも嬉しい。
    でも曲数はちょっと少ないな、と思った。

猫耳尻尾のリンは軽く恋するレベルの可愛さだった(※利用者の個人的意見です)

• リズムゲームだけど、パーフェクトスコアが取りづらい。ビート通りに押してもだめで、歌に合わせる必要がある。歌を知らないとつらい。キャラクターは可愛いが、撮った写真を使いまわせないようで残念。1曲が長く、曲数が少ないのでやりこみするにはかなり愛がないとつらい。

• 1曲がフルなのであまり好きじゃない曲も長くて結構苦痛。
    でもやっぱり好きな曲に合わせて踊るねんどろいどのかわいさと3DになったMVに感動*

• ミクの新感覚のゲームでした。1曲がフルなのでとても長いです。ミクファンにはたまりませんね。メジャーな曲があまり入ってなかったのですが1つ1つのPVがとても丁寧な作りですごってなっちゃいました。曲が少なかったのが残念でした。

• 曲は好きなのが多いし、Fullで入っているし、PVも可愛い。
    ねんどろいどが動いているのPVもいいし、
    オリジナルのPVがあるのもいい。
    ねんどろいどPVでキャラ替えられるものは声も変わるのも嬉しい。

残念なのは楽曲が少ないこと。
    ダウンロード販売とかで曲を増やせたらなぁと思いました。

• ねんどろいどミクがかわいらしく踊る姿は、見ていてとても和む。

• めちゃくちゃ可愛かったし!
    わずか三日間でクリアして隠れ要素を全部解けたが…
    しばらく休み。
    時間があったら、すべてSS目指そう!という暇人間。
    SSって、つまりperfectは、このゲームソフトではかなり難しい……

• まだ5分ぐらいしかできてません。。。