トモダチコレクション 新生活

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4902370520668

• 面白かったです!3DSが流行っていた時期は3DSを持っていなかったのですが、とある実況者がトモコレを実況動画を観て速攻本体とトモコレを買ってしまいました。

• トモダチ100人集める前に挫折…

• スタッフロール見たのでとりあえずクリア扱い。今作も好きなアニメキャラを作って愛で愛で。自キャラと一番好きなキャラが勝手にくっついてくれたのが嬉しくてたまりませんでした。結婚して子供ができ、3DS動かしてちょっとだけ子守にも参加。エンディングがウルっと。良かったです。あと、住人が見る夢が結構シュールで面白い。

• 前回のトモダチコレクションもプレイしていましたが、すごく面白くなってる!
    結婚して子供が生まれて、その子供を旅に出させるかマンションに住まわせるかというのが新要素。
    ただ、毎日やってると流石に飽きてくる。でも毎日やらなくても住人たちはちゃんと生きてるのでそこはこのゲームのいいところ。

• 面白いです。

• 発売された当時、凄い流行っていました。1回、手放して、つい最近、またやり始めましたが、ゲームの中で、上手く行けば、Miiが結婚して、子どもを産んで、1人前に成長して、一応、スタッフロール、見たので、クリアだと思うのですが、DSのトモコレは持っておらず、3DSから入りましたが、3DSからでも、普通に入れると思います。

• 恋愛関係とか、友達関係とかを、自分で決められるのが楽しい!

• トモダチ、すれ違い通信とかで自動的に増えるわけじゃないのか!!
    これは何時まで経っても寂しい生活になりそうだ(苦笑

• 特に期待せずに購入したのだが、思ったよりはまっている。風呂上りとか、テレビ見ながらとか、だらだらやってしまう。特にゲーム内容が面白いわけではないが、Miiがかわいくて、眺めたり世話したり。飽きるけど、また次の日やってしまう。
    クリアするためのゲームと認識すると、何が面白いか分からないと思う。これはMiiを作って、観察するゲームだと考えるべき。

• 赤ちゃんをうんだり