あなたがお風呂で のぼせるCD ~温泉擬人化コレクション~ 第1弾「草津編」

アーティスト : 櫻井孝宏  藤原啓治
  • EM2 Record
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ちょっとぶっきらぼうだけど優しくて素敵!
    寝る前に聞くと癒されます♪

• 一人称「僕」なのが意外だったけど可愛かったツンデレー!
    最後が凄い切なくなるのが…

• ジャケット通りの気怠げなにいさんでした。最初は。

100数え始めた時はどうしようかと思った。

ちょっとSという触れ込みだったけど、…S??かわいかったけど?

• ■発売:2012.2.29

『あなたがお風呂で のぼせるCD 〜温泉擬人化コレクション〜 第1弾「草津編」』
    出演:「草津」役(CV:櫻井孝宏)&「ストーリーテラー」(CV:藤原啓治)
    全シリーズ キャラクターデザイン&パッケージイラスト:川人やすたけ
    全シリーズ シナリオ:StoryWorks
    企画・原案・プロデュース:えむぞう(EM2 Record)品番:EM2R-10001
    価格:2,100円(税込)
    初回盤限定・音声特典:「草津」役、櫻井孝宏 音声コメントを収録

第2弾 北海道地方:登別温泉(北海道)
    第3弾 中国地方:三朝(みささ)温泉(鳥取)
    第4弾 東北地方:酸ヶ湯(すかゆ)温泉(青森)
    第5弾 四国地方:道後温泉(愛媛)
    第6弾 中部地方:修善寺温泉(静岡)
    第7弾 近畿地方:有馬温泉(兵庫)
    第8弾 九州地方:湯布院温泉(大分)

1974年、愛知県生まれ。96年にTVアニメ『爆走兄弟レッツ&ゴー!!』で声優デビュー。以降、『おそ松さん』(松野おそ松役)、『鬼滅の刃』(冨岡義勇役)、『呪術廻戦』(夏油傑役)、『FINAL FANTASY VII REMAKE』(クラウド・ストライフ役)など人気作品に多数出演。ラジオ番組『P.S. 元気です。孝宏』(文化放送 超!A&G+)、『こむちゃっとカウントダウン』(文化放送)にレギュラー出演中。

「2021年 『47歳、まだまだボウヤ』 で使われていた紹介文から引用しています。」