ラブ・アゲイン ブルーレイ&DVD(初回限定生産) [Blu-ray]

監督 : グレン・フィカーラ、ジョン・レクア
出演 : スティーブ・カレル  ライアン・ゴズリング  ジュリアン・ムーア  エマ・ストーン  ジョン・キャロル・リンチ  マリサ・トメイ  ケビン・ベーコン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• あまりに面白すぎて3回連続でみてしまった作品。こんなにおもしろい映画があるんだとひさびさに腑に落ちるほど感動し、そして大笑いした作品。なにがすごいって、主人がこれを見て行動が変わったこと。そして息子たちも納得するほど、いい映画。この先はぜひ映画で堪能してほしいです。あなたの魂の伴侶がわかるかもしれませんよ(笑)

• 妻に浮気された旦那ががんばって見返してやるーって話。覚えていない

• このライアン・ゴズリングと結婚したい。
    エマ・ストーンとのやりとりが本当に可愛くて素敵であんなカップルになりたい。

• このドタバタが最高。
    これぞラブコメ!

タイトル見て、重いのかな?と思っていたけど全然でした。
    緩急のつけ具合も絶妙。

楽しかった。

最愛。

• 25年連れ添った妻から、何の前触れもなく突然離婚して欲しいと言われた夫が、バーで出会った男性によって改造され、妻を取り戻そうと奮闘する。
    豪華キャストたちの思わぬ繋がりで、途中はかなりドタバタだけれど、それはそれで面白い。
    あまり内容を知らずに観たけれど、十分に楽しめました。

• 結末がなんとなく分かっていても面白い。なんとなく分かっているからこそ面白い。爽やかに元気になれる映画。アメリカのラブコメはやっぱりいい。特にこれは面白かった。

• スペイン語版。 コメディかなーと思ったら意外とシリアスだったんだけど、やっぱりコメディだった。笑)終盤あたりの、皆がミニゴルフ上で集まって乱闘するシーンには爆笑した。最後も、あの二人が結局のところどうなるのか分からずじまいだったけど、あれはあれで良かった。

• あんまり期待せずに見たんですが思いのほか面白くて、拾い物。
    三者三様に動く恋模様がどんな風に決着をつけるのか、非常に良く出来た脚本。
    面白おかしく、いい話だけど説教臭くない。

• エマ・ストーンの台詞おかしかった。ジュリアン・ムーアもさすが。

• 期待してなかったんだけど、ものすごく良かった。
    どん底からの復活かと思いきや、難敵現れ、うまくいくかと思いきや、まさかの展開。もちろん涙も出る感じ。いやー、ほんとよかった。

キャルは確かにだいぶしょぼくれた感じ。でも、ジェイコブに(遊びを)鍛えられてガンガンにかっこよくなっていく。そして、マリサ・トメイ演じるカワイイ女子登場。意気投合。その後もジェイコブ的活躍をキャルは見せるところで、一旦落ち着く。というか、やっぱりエミリーが好き。うんうん、そうだよなぁ、と、ここでしんみり。
    っつーか、敵役にケビン・ベーコン!私の最愛の俳優!だいぶ歳を取ってしまったけど、かっこいいー。でも、役的に「ドッカイケー!」な感じ。
    そして、ジェイコブがまさかのハンナにゾッコン(死語)。そして、まさかハンナとキャルがつながるとは!いやー、ほんとに展開が面白かった。私好みでした。

ちなみに、超個人的な興味としては、私が面白い!と思う作品にはよくマリサ・トメイが出てる。イイ偶然だ。ほんとに偶然録画予約したドラマだったけど、ケビン・ベーコンにマリサ・トメイ、そして話も面白かったという大収穫でした!