BLACK WOLVES SAGA -Bloody Nightmare-

• Rejet
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 因縁を秘めた種族争い、憎悪と執着、そして狂気、様々な思いが折り重なる痛々しくて切ない物語だと思いました。
    箱入り娘である主人公は、控え目ながらも良識ある子で好感が持てました。ただ、主人公自身が攻略相手の間違いを正して彼らを校正させるといった展開ではなく、基本主人公が流されてくシナリオなのでそういう流され系主人公が駄目な人は注意です。
    共通ルートが長い分個別に入るとあっという間で、選択肢は名前を選ぶものが殆どで一目瞭然、アイキャッチも出るのでまず苦労はしません。

PC版の場合猫種(キャッシィ)の双子重視のシナリオなのでPC限定キャラのユリアン含めた猫種ルートが特に見どころです。
    流血、主人公への暴言や仕打ち、結構病んでるし公式のキャッチフレーズそのままにどこまでも過激で人を選ぶ作品です。猫種ルートで心抉られる分、狼種(ヴォルフ)と人間種(ヒューマ)のルートは比較的癒されることでしょう。狼種側に比重を置いたPSP版のラストホープとは展開が結構異なるのでそっちを先にやられた方は是非こちらも、自論ですが初見の方でしたらPC版(過激)→PSP版(切ない)の順でやると切なさが増すと思います。

とにかくこれの世界観と音楽がとても好きなんですが、逆にそういう世界観的な部分頑張りすぎて恋愛要素が唐突というかおざなりという感じもしたので星一つ減らしてます。

• 乙女ゲーム・・・?といいたくなるところはいくつかありますが、
    シナリオ、世界観、キャラクターがとても魅力的で大変たのしめました。

私はメヨーヨ推しなので異様な執着心と狂ってるとこが愛しいです(*゚▽゚*)
    オージェルートは乙女ゲームとおもってやると辛いかもなので気をつけて欲しいとこですねww><
    そのEDをあえていれてきたリジェはすごいなと思いましたが!

狼√やヒューマ(?)√は幸せエンドもおおかったのでほっこりします(*´▽`*)

• トラウマゲーwwwwwほんとすごかったwwwww

• 好き。私はこういうの待ってた!!

好みがかなりわかれると思います。

公式サイトのプレイムービーやサンプルボイス、ストーリー等を熟読、視聴しても愛を見出せる人向き。

暴力・流血表現も多く、ルートによっては救いを探しながら涙します。

何度もいいますがかなり人を選ぶゲームです。

この手のゴシックファンタジーが好きな人はドつぼに嵌ると思います。

私のように(笑)

• ラスが萌えすぎて辛い!!Σ(っ °Д °;)っ

• ヤンデレ嫌いだけどラスに癒された!豹変するユリアンもギャップがあっていいねw

• 物語の雰囲気や、音楽、ビジュアルがとても良かったです。
    私はいわゆる鬱ゲーは好きな方なんですが、初回でオージェは叩きのめされました。
    せめて先に、もう少しマシなEDを見ておきたかったorz
    一応一筋の希望を期待して最後まできてみれば…

このざま\(^o^)/
    エンドロール後にまで罠が仕掛けられているとは。

愛も希望も執着も何もかもない、ただ嫌な気持ちが残るハッピーエンドって一体。ほんとうに恐ろしい。

このルートでは主人公に好感を持てないのもつらかったです。体も弱くて意思まで弱いなんて…箱入りお姫様の等身大といえばそうなんですが。
    ものすごく体弱い設定なのに、ムチで打たれたりしてろくに治療も受けずに大丈夫なのも謎。

ダークな内容や、残虐な表現は全然問題ないんですけど、愛とか希望とかを少しはください。

でもいきなりこれだったから、あとは怖いものはなくなりました。

次にみたメヨーヨは…ムスカ()とか思ってごめんなさい。とりあえずアルルがかっこ良過ぎてそっちばっかり印象に残りました。メヨーヨはバッドエンドで急激に好感度が上がりました。オージェよりは、更生の余地を感じます。

PSP版もあるので、愛とか希望は狼側がメインなんでしょうか。猫をみてから他をみると癒されます。話が通じる…どころか、すごく優しくて涙が出そうです。

ラスもギランもアルルも可愛すぎて、ジタバタ。特にPC専用攻略キャラ2人が予想以上に良かったです。ギランはバッドエンドでもかなり萌えました。こういうの、大好きです。
    もちろんTRUEエンドも好きです。

ユリアンも色々すごかったので、PC版をプレイして良かったなと思いました。そしてPSP版にもう少し希望があることを期待してしまう罠にはまってます。

追記
    最初は奈落に突き落とされましたが、フルコンプしてみれば、じわじわとはまって、大好きになっていました。
    ただやっぱり、ボリュームとか色々惜しい。手放しで人に勧めにくいという点でも。

PSP版への期待を込みで★+1