ステキな金縛り スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 三谷幸喜
出演 : 深津絵里  西田敏行  阿部寛  竹内結子  浅野忠信  草なぎ剛  中井貴一
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• はじめの30分くらいはちょっとフリが長いなーと思ったが、中盤の裁判所に持っていくまでの仕込み人物たちを経ないと「こんなんいくら作り事だからって理論的におかしいだろ」的突っ込み対策ができないため、我慢する。
    そこを越えると、三谷ワールドに突入となるが、それでもフルスロットルと感じないのはなぜかなー??
    爆笑までいかない。
    そのまま、ホロリ涙シーンに突入。

爆笑コメディとはいかない、すこししんみりしたエンド。

• 2時間20分のコメディ
    法廷劇でもあるのだけれど、
    落ち武者が証人、というユニークな設定が
    ラストにかけての展開であまり生かせていない

「やさしい日本人」みたいに
    もうちょっとクレバーな謎解きを期待したのだがなぁ

ファミレス店員の深田恭子が印象に残る
    主演の深津理恵含め、劇場くさい演技
    悲鳴の女は篠原涼子だったんだ

2時間以内、欲をいえば100分くらいで
    見たかった内容

• 深津さん、かわいい。
    とても楽しめた。

• 一つ一つのシーンが凝っていて、楽しめた。深津さんいいなぁ。あんな幽霊ばかりだったら、会ってみたい。

• ラブちゃんが登場した所で号泣しちゃうとか
    まだまだペットロス。
    ロビンも連れてきて欲しいよぅ!

• キャストはすばらしいのですが、なんだか退屈で途中寝てしまいました。
    平坦で、起伏も仕掛けもないストーリーは三谷さんぽくなくて面白くなかった。

私は今回、(顔も演技も)深津絵里が好きではないのだなとはっきりわかりました。

• 期待通り。
    楽しく観れました。

• 三谷幸喜ってだけで映画見るし、星3つ

とある殺人事件の容疑者のアリバイは『金縛りにあってた』ということ。
    ということで幽霊さらしなろくべいが証人として法廷にたつ。

あーくだらなくておもしろいー

• 三谷幸喜さんの作品が好きで、映画館では観れませんでしたが、やっと時間が出来て借りてみました。

まさかのお堅い法廷で、非科学な、幽霊登場という斬新な発想も魅力的。
    西田さんの演技がナチュラルすぎてw
    役者ではなく、キャラとしては阿部つくつくが好きです。市村さんもステキですが、このキャラに惚れました。

• 三谷さんの作品はキャラが皆個性的で面白い~ 阿部さんとチョコレートのシーンとか、フエラムネとか、貴一さんと犬のシーンとかお気に入りが多い