ぐうぜんのきろくファイナル [DVD]

出演 : SAKEROCK
  • カクバリズム
  • Amazon.co.jp ・映画

• 偶然にもラストライブのYouTubeの生中継を少し見ることができて、とてもよかったのでこちらを購入。台風の直後開催できた野音ライブ。CDもよいけれど、ライブの方がぐっと曲を楽しく感じることができた。
    ディスク2に収録されている3.11の直後のハマケン宅でひっそりと行ったライブなどアットホームな雰囲気、角張社長の人柄も感じる映像。よかったです。
    マチスの絵みたいに色鮮やかな大原大次郎さんデザインのジャケットも素敵。裏表紙にも遊び心。

• SAKEのDVDはいつだっておなかいっぱい。本作は昨年の初の野音ライブとおなじみMUDA?なドキュメンタリーの2枚組。しかしもう、この4人のSAKEを観られないのはやはりさみしい。白タキシードの映像を観てちょっとうるっときてしまった。

• 癒される。大好き。

• やっぱ すっきゃね~ん♪

とにかく楽しい気持ちにさせてもらえるDVD。
    SAKEROCK最高っ!

「会社員」とか、わたし、運動神経なさすぎて踊れないのに
    踊りだしたくなるよ。
    気持ち的にはもう踊り出しているよ。

SAKEROCKの聴ける時代に生まれてよかったぁ~。

• 4人でのSAKEROCKをみるのが最後だなんてまったく思わず、最高に楽しかった日比谷野音ワンマン。ベース田中馨くん脱退.ラスト公演までたっぷりと、そしてたくさんの人のたくさんのいろんな思いが詰まってるであろう、ぐうぜんのきろくファイナル。笑って、グッときて泣いて、でもやっぱり最後は笑わせて、そんな4人だったSAKEROCKも、これからのSAKEROCKも、ずっと大好き。