ポケットモンスターホワイト2

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4902370519532

• ブラックホワイトクリアして即始めたホワイト2

前作から2年後の物語で前作キャラが続投してるので新鮮味はそこまで無いものの、一部のジムリーダーが交代していたり、前作キャラのその後が見れるのは激熱。
    チェレンが良い感じに成長してて個人的には◎
    ベルもちょっとお姉さんになってて良かった。
    前みたいに一本道の進行じゃないのも個人的には◎

今作は前作とは違い旧ポケモンも普通に序盤から出てくるので謎の安心感。やっぱり居ないと居ないで寂しい旧ポケモン。
    ストーリーも前みたいに複雑では無く昔の雰囲気に戻ったなぁって印象。
    殿堂入りでエンディング迎えられて良かった良かった。
    遂にゲーチスにもトドメさせたし前作の事件で成長したキャラを見れるのはThe王道って感じでした。
    ライバルキャラも好きなデザイン。
    新ジムリーダーは私の中では空気。

ただ個人的に今回の主人公にそこまで愛着がわかなかったんでクリア後のNとのイベントはやめてN!お友達を渡さないでっ!!ってちょっと泣けた。ずっと2人で空飛んでて欲しかったよ私は…

ポケモンと映画が撮れるポケウッドも楽しかったし操作感も良くてシステム的には凄く満足いく感じでした。(スプレーが切れた時続けて使用できるのが最高すぎた!)
    もうちょい間隔開けてプレイすれば良かったなぁ。
    前作のアレンジBGMも良かったし前作の曲だ!って分かったから続け様のプレイも悪くはなかったんですけど前の主人公の印象が強すぎてキャラへの愛着が湧かなかったのが本当に痛い。続き物はどうしても新主人公に愛着湧かない事多いなぁ。
    といっても悪い点が全然見つからないんで星5で!

• 前作と比べてエンディング後もやること多くて飽きずに遊べる点が良いと思う。ジムの演出がすごくて感動した。

• 面白かったです。

ストーリーが前作との結びつきをすごく感じて良かったです。
    私は前作の主人公が大好きだったので、前作の主人公が人にいろいろな影響を与えたりしているところがとてもいいなぁと思いました。

一つ残念だったのは前作の主人公が出てこなかったところです。

• 卒業なんてできないよ・・・!

結局買ってしまった。プレイ中。
    チェレンいい男になったなぁー

• 前作に引き続きストーリー性が強め。
    おもいでリンクもあるので前作をプレイしてからのほうがより楽しめるかと。
    カントーやジョウト地方等のポケモンが野生に出てくるのはすごく嬉しかった。

• 前作ブラックホワイトの2年後ということで、物語が繋がっていて、前作プレイしていた私にとっては懐かしいキャラにもまた会えて、そして今作からの魅力的なキャラが登場し、寄り道要素も盛りだくさんなので楽しめました。
    前作の英雄になった主人公が登場するのを期待していたので、出なかったからちょっと残念。

• ストーリーが前作よりさらにシリアスでしたがこういうポケモンもいいなーと思います!
    Nが人間らしくなって帰って来たこと、前作の主人公がNを探しに行ったままのことなどわたしの脳内ではやっぱりトウコがその主人公として再生されました。
    三つ子とのバトルに滾った人は多いはず…!

•  前作の素材を流用しつつも、新しいマップや要素が沢山追加してあり、十分に楽しめました。序盤から色々なタイプのポケモンを使用できるのが良かった。
     ストーリーは前作よりもわりと軽快な感じでした。敵なのか味方なのかよくわからないアクロマがなかなか面白いキャラクターだと思いました。
     前作でもそうだったのですが、ジムリーダーや敵の幹部などとのバトルでは、味方のポケモンのHPゲージが赤になると流れるBGMはいらないかと思います。あの曲は少しコミカルな感じがするので、せっかくかっこいい曲が流れていて緊張感のあるボス戦なのに、あれが流れるのはもったいないです。

• 名前が気に入らなくて序盤を往復してる映画は好き

• 殿堂入りしました。