タッカーとデイル 史上最悪にツイてないヤツら [DVD]

監督 : イーライ・クレイグ
出演 : アラン・テュディック  タイラー・ラビン  カトリーナ・ボウデン
  • トップ・マーシャル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 久しぶりに映画観て大笑い。面白かった!

•  別荘を買った田舎者の二人組が都会から来た大学生達に殺人鬼と勘違いされる。殺人鬼を倒そうとする大学生達だが、ありえない偶然で次々と勝手に死んでいき。。。
     カナダ発の話題のスプラッターコメディ。

秀逸な予告編のとおり、殺人鬼を返り討ちにしようとして勝手に死んでいく若者達がシュール。色んなホラー映画のお約束をきっちりふまえていて楽しい。
     笑える映画だが、偏見というものの怖さがすごく伝わってくる。ヒロインが心理学の学生でセラピーを茶化すシーンも見られたりと、色々なものが詰まっている。
     ただドタバタするだけじゃなく、ちゃんとストーリーがあって最後まで見てスッキリと満足感も得られる。

B級映画かと思いきや一級のエンターテイメント映画。

• 全く情報を入れないで観るのが正解。
    こういうアプローチやセンスは大好きだ。
    あのサリー・フィールドの息子二人が割と評価の高い作品をいきなり撮ってしまうというところが面白い。

• ありそうな設定ですがあまりお目に掛からない濡れ衣スプラッタ映画。

どうせならもっと残虐シーンを増やして欲しかったですが、まぁB級ホラーなのでその辺は仕方ないですね。

冒頭のシーンが必要だったのかちょっと疑問でしたが、全体的に非常に面白かったので予算増での続編に期待です。

((´゚∀゚`)) オススメなのですー

• 単純におもしろかった。

•  バカバカしいけど、おもしろいです。

• 人相が悪いだけでシリアルキラーに勘違いされる2人の話。これは面白かった。スプラッタなのに笑える。

• まあ暇つぶしに見るのは悪くありません。残酷シーンをギャグにしてそれなりに面白いです。ストレス解消にはいいかも。

• 「レコード」に続き、TSUTAYA限定レンタル。これまで観てきたTSUTAYA限定作品は「キックアス」以外は正直限定でも誰も損しないと思ったが、これは別。めちゃくちゃ面白かった。秀逸な出来の予告編を観て、レンタルしたがそれ以上の内容だった思う。あらすじ等にも触れたいところだけど予備知識無しで観て楽しむべき映画だと思う。森、湖、美女、バカな大学生、チェーンソー、サイコキラー、この辺りにビビビとくる人は是非観て、良い意味で裏切られてほしい。久しぶりに他人に薦めたくなる映画なのに、TSUTAYA限定レンタルなのはマジで解せない。この映画の唯一ダメなところはそこだけ。内容は傑作です。

• これはかなり面白かった。ホラー映画のお約束を逆手に取る演出は斬新。ストーリーも面白くて、TSUTAYA限定レンタルはもったいない。