NEW GAME(DVD付)

アーティスト : 寺島拓篤
制作 : 寺島拓篤  青木繁男  あるるかん  R・O・N  工藤嶺  西岡和哉  Devi  山本陽介  前山田健一  村田祐一  加藤大祐
  • ランティス (2012年6月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1stアルバム。曲調によってハードだったりポップだったりと割と多種多様なのが面白い。

• 声優・寺島拓篤さんの1stアルバム。
    このアルバムの前に寺島さん名義の楽曲は出ていませんがw

作曲担当は同じ声優の森久保さんや、ヒャダインさんなど
    有名な方々が担当していて、
    作詞は全て寺島さんがやっています。

NEW GAMEというタイトルだけあって
    全体的にゲームっぽい音楽になっています。

中でもトラック4の「nightmare」は
    V系チックな曲で凄くカッコいいです。

声優に興味の無い方にも聞いてもらいたい

• 待望のデビューアルバム!
    もともと、てらしーの歌声好きだったのでどんぴしゃでした。
    デビューアルバムにしてはクオリティ高いと思う。
    高音と低音、格好いい曲と可愛い曲、コンセプト通り色々な要素が詰まってるアルバムだと思います。
    てらしー好きならハマると思う♪

• 寺島さんの初のアルバムです。

一通り聴いた感想はカッコいい!
    聴く前は軽快で爽やかな曲が多いのかな?って思ってたけど、そうでもなかったです(笑)
    でもカッコよかったり、ぴこぴこサウンドの可愛い曲など聴いてて飽きません!
    私はArchitectとblue moonが一番好きです。

あとArchitectのPVとメイキングが収録されたDVDも凄く良かったです!
    曲のPVはカッコよく、メイキングはスタッフさん方と和気あいあいとしつつも撮りになると真剣に取り組む寺島さんが見れます。
    メイキングのように舞台の裏側が見れるのは個人的には嬉しい!

CD,DVDと寺島さんの魅力がギュッと詰まった一枚だと思います!