アイアンマン2 [DVD]

監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ロバート・ダウニー・Jr.  グウィネス・パルトロウ  ドン・チードル  カーレット・ヨハンソン  ミッキー・ローク  サム・ロックウェル  サミュエル・L・ジャクソン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ラスボスがあっさり。不調を隠すトニーの男気に惚れる。

• 『アベンジャーズ』の後に観て正解。トニー・スタークが好きなら、もうそれだけで楽しいこと間違いなし。吹替は、ノリの良さも健在。

以下、ネタバレ。

ハワードからのメッセージは、息子と一緒に聞くと感慨ひとしお。

• 2014.07.24.

• 140712 70点

• 20-Apr/2014
    監督 : ジョン・ファヴロー
    出演 : ロバート・ダウニー・Jr. グウィネス・パルトロウ ドン・チードル スカーレット・ヨハンソン

前作に引き続き、相変わらずのトニー。
    アイアンマンを手に入れて、ヒーローになったからか、俺様ぶりが悪化しているようにも思えるけども。まぁ、そんなトニーが大好きなんですが。

アベンチャーズをまだ、見ていないので、近々、見よう。

• あいかわらずかっこいい

• やっぱかわいいよねスターク

• アイアンマンかっこよすぎる。
    映像と動きが凄い。とてもCGとは思えません。
    そして、かっこいいのだけど、コミカルなトニースターク。
    マーベル映画の中でも大好きなシリーズです。

• 前作の方が面白かったな。

内容が薄いしよくわからない。

ストーリー
    マーベル・コミックの人気作品を映画化したヒーローアクションの続編。自らが“アイアンマン”であると宣言し政府にスーツを没収されたトニーの前に新たな敵が現れる。さらに“リアクター”がトニーの体を蝕んでおり…。“Paramount Greatest Hits”。

• アイアンマンシリーズというよりもアベンジャーズシリーズの中の1本として見るべきかも。
    アベンジャーズの話が無ければピンチを乗り越えられていなかったはず。
    それ以外は普通のアクション映画。