リトルメロディ

my plant
    Everything is gone
    サーカスナイト
    湘南が遠くなっていく
    きみがなおるひ ほほえみのひ
    劣悪、俗悪、醜悪、最悪
    busy men
    NO HOME
    七夕の人
    銀河を渡る子供たち
    アブラカダブラ
    Chance☆ლ(╹◡╹ლ)
    Memory Lane
    リトルメロディ

• 旅人さんはなぜかこれまで、なぜかまともに聴くことを避けていたのだが、よしもとばなな氏の作品と絡んでいるらしい「サーカスナイト」という曲が聴いてみたくて図書館にて拝借。

• 「サーカスナイト」「湘南が遠くなっていく」「アブラカダブラ」「Memory Lane」すき。

• アルバム出てたんだ!という感じで、収録曲だとか彼の状況だとかはさっぱり調べずに買ったのですが、圏内の歌という直球ど真ん中に原発事故の曲が入っていてちょっと聴くのを躊躇いました。なんとかしようと思ってくれるのはありがたい事だとは思うのですが。

歌曲ではChance☆が一番好きです。次に、湘南が遠くなっていく。アブラカダブラも聴いていて気持ちいいですね。
    元々彼の作る音の響きが好きなので、(1stシングル以外は)歌詞がどうとかは言えないのですが、彼の音が好きな人に対しては、いつも通りの音なので買って損はないよ、と言えます。
    サーカスナイトは、曲の入りにある左右に振られる音がちょっときつかったです。何度も聞けば慣れるんでしょうけれど。

• 2012年CDショップ大賞でなにか受賞してたからとりあえず聴いてみたけど

• gregglesteinerさん
      この前忘れたフォーテットとともに今度な
      この前忘れたフォーテットとともに今度な
      2013/03/06
    • kakubookさん
      ちょっと前に載ってた、カイリージェプナンセンみたいなやつもよろー
      2013/03/06
    • gregglesteinerさん
      ぺーい
      ぺーい
      2013/03/07
  • サーカスナイトのようなゆるい優しい感じもいい。
    アブラカタブラが特に好き。
    震災以降メッセージ性の強い曲が増えたのかな?
    そういうのは好き嫌いが分かれるだけにアーチストとしては避ける人が多いけれど、この人はド直球だね。
    誰かが現代日本のマーヴィンゲイのようって書いてたけど、アーチストのそういう心意気は嫌いじゃないのです。

• とても丁寧に綴られた「圏内の歌」が響きます。大震災にもたらされた大きな悲しみのなかの、もっともピュアな願いや祈りを精一杯の言葉とメロディで表現したのだなぁと感じました。どうかくだらない利権に目がくらんでしまって、大切な行動の足かせになっている偉い人たちの心まで届いてほしい。

シンガーソングライター