加速成功 [Kindle]

• サンマーク出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (222ページ)

• 目安としては、自分が専門にしたい分野に関する本をとりあえず20冊、勝って読んでみる。20冊読むと、その分野に関してある程度、専門知識が身についてくる。(p72)

最初は小さくてもいいので、3つのキャッシュポイントをつくること。そして伸びてきたビジネスに力を注ぐように、途中からシフトを変えていくのが企業で加速成功するコツ。(p129)

成功6か条(p134)
    1.いかなることがあっても、物事を肯定的に考える。
    2.つねに、一歩でも、二歩でも、前進することを考える。そのために、努力することを惜しまない。
    3.いかなるときでも、人生に対する明確な目的意識を持ち続ける。
    4.自分を信じ、他人の否定的な言動に惑わされない。
    5.大事に直面して、失敗を恐れない。必ず成功すると確信する。
    6.将来の望ましい自分の姿をつねにありありと、微に入り、細にわたり、想像する。そうすると、想像通りの人間になると確信する。

トップセールスマンは、トップセールスマンになる前からトップセールスマンだ。(p142)

人間が行動するときに感じる恐怖は、ほとんどの場合、根拠のない恐怖。(p155)
    どれだけのリスクや困難に出会うかわからないことが怖い。逆にリスクを明確にすれば恐怖は小さくなる。

神道研究家・ビジネスプロデューサー・出雲大社権少輔教

「2016年 『ゆほびかGOLD vol.30』 で使われていた紹介文から引用しています。」

道幸武久の作品