スピード [DVD]

監督 : ヤン・デ・ボン
出演 : キアヌ・リーブス  デニス・ホッパー  サンドラ・ブロック
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 警官だからって、もの壊しすぎだよ
    事前に避難させたりしないと駄目だよ

• 私が小学校の頃から好きな映画。
    ずっとハラハラドキドキしっぱなしです。

• バスが空を飛ぶ‼
    派手で始終面白い。

• タイトル通りスピード感ありまくりで、展開もよく見ていて飽きない。犯人との腹の読み合いみたいなのもよかった。

• 音楽サイコーでしょ!ストーリーも見せ場がいくつもあるからハラハラドキドキしっ放し。昔から好きな映画!

• サンドラ・ブロックが見たくて。
    幸せの隠れ場所とは違ったやんちゃなキャラクター。
    これもいいね。

元警官が犯人でバスに爆弾を仕込んだ。
    50マイル(80Km/h)を切ると爆発する仕組み。
    迫力あり。

• 2012年3月 DVD鑑賞

1994年に公開されたキアヌリーブスとサンドラブロックW主演のアクション映画!若い!しかしながら古臭さがまるでない、とても面白い作品。今までに観たアクション映画の中でトップクラス。

元警官で警察に恨みを持った犯人は時速50マイル以下になると爆発する仕掛けをバスに仕掛け、別の件で恨みを持っているSWAT隊員のジャックに挑む。

バスを止めることができないので映画もノンストップでハラハラドキドキしっぱなしで、ジャックは男気があって賢いのでアニー(サンドラブロック演じるバスの乗客)でなくても惚れ惚れしてしまう。主役のふたりだけでなく犯人のペインや乗客、SWAT隊も丁寧に描かれていた。バランスのいい映画。

サンドラブロックの可愛さを知った。ママが好きで一緒にThe Blind Side(邦題:幸せの隠れ場所←酷い)を観た時にはいまいち良さがわからなかったけど、この作品ではとても良かった。

• キアヌ若い。

• 衝動買いその2。

テレビで久しぶりに見たらやっぱりおもしろかった~。息つく暇がないのがすごいなあと思う。
    あとキアヌかっこいいな……今もあんまり変わらないけど。

• まとまりも悪くないし、楽しめるアクションだった。
    あんなポリさんいたら格好いいな、と思っていたら、最後はあらら~、って感じだったけど。