連続ドラマW 東野圭吾 「分身」 DVD-BOX

監督 : 永田琴
出演 : 長澤まさみ  勝地涼  前田公輝  上白石萌歌  鈴木砂羽  手塚理美  伊武雅刀  佐野史郎  臼田あさ美  矢島健一  嶋田久作  モロ師岡  中村育二  ダンカン  藤吉久美子  荒井萌  青木健
  • ポニーキャニオン (2012年9月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 一気に観れば、もう少し評価は上がるのかもしれません。問題視される部分に切り込んだ作品だと思うんですが、なんだか響いてきませんでした。原作を読んでみようと思いました。

• 東野圭吾
    長澤まさみ

• 哀しいお話だった。
    特に鈴木砂羽さん演じるお母さん、辛すぎる。

長澤まさみさんはじめ、佐野史郎さん、手塚理美さん、伊武雅人さん、そしてダンカンさんなど、みんなピッタリの配役で演技も上手く、とても見応えのあるドラマだった。

久しぶりに東野圭吾さんの本を読んでみようと思う。

• 長澤まさみさんが、1人二役で歌もうたっていたので、びっくりした。
    もちろん、ストーリーはいい。

• □ 1214.
    <観た日>
    2012/2/12~2012/3/11

• 面白かった〜〜!
    一気に5話まで見れたよ。
    最後の決着をどうつけるのかと思ってたら、なるほどねぇ。

• 2018/10/14

• きれいなひとが3人。
    ドナーにクローン2体。
    どんな麗人でも研究者にはモルモットなんか?

20年前‥。クローンだった?
    受精卵 3つではなかったのか。
    そこら、はっきり見てなかった。

子供だけ欲しい、はわかる気がする。
    憎いひとを殺せない、なら一緒に死のう も
    わからんではない。
    ただ、妻に憧れの女性の卵を受精させる。
    これはあまりに非人道的だ。
    妻が鬱になるの、わかる。

世間にバレてないだけで、
    密かに実験台な私たち、いるんじゃないですか。

試したい、未来が見たい!
    ひとを犠牲にしてまで、は共感できませんけども。

• 知らない間に、やってはいけないことがどこかで行われてるかも。というか、結構な確率で行われているように思う、、、。

the東野圭吾さんという感じ、楽しめた^^
    なんだか少し長く感じてしまったかなあ?

• 原作は随分前に読んでいたけど、本で読んだ時に比べて虚無感が少ないなと思ったのは、結末を知っているからだろうか。

映画監督・脚本家。大阪府出身。岩井俊二監督の元で助手を務めた後、映画『恋文日和』で劇場公開デビュー。代表作に映画『渋谷区円山町』『Little DJ~小さな恋の物語』東野圭吾原作の連続テレビドラマ『分身』『変身』などがある。また、子どものための映画ワークショップ「えいがっこ!」を立ち上げるなど活躍の場を広げている。本作がデビュー小説となる。

「2014年 『シャンティ  デイズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」