映画『紙兎ロぺ』 つか、夏休みラスイチってマジっすか!? 通常版 [DVD]

監督 : 内山勇士  青池良輔
出演 : ウチヤマユウジ  篠田麻里子  バカリズム
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 映画館のショートフィルムの時から好き。
    映画版なので、大きな出来事がありつつ、二匹のゆるーい会話と乾いた笑いがあって、やっぱりおもしろかった。

• かわいいし面白い!

• 夏休み最後の一日なんだか物凄いことになってました(--;) アキラ先輩のねーちゃん最強!?(^o^;)

• 正直いつもの短いのだからいいのに…って思いながら見たんですが。
    めっちゃおもしろい!!このふわっと感!ゆるゆる感が大好きです(∀)

アキラ先輩がかわいくてかわいくてたまらない♡
    あの、レストランの筒はファミレスムーズって言うんですね。笑

私は、何気に後ろの看板やらポスターやらを見るのが大好きです♪
    万引き!?ドン引き!!とか。笑

ロペとアキラ先輩がほんとに仲良しでほほえましい。
    2人のやりとりがたまりません。
    エンドロールの写真も可愛い♡

ちなみに2回見たら、ジョイフルランドの歌が耳から離れなくなりました。笑

• このダラッとした感じが大変ツボります。

「(バスで窓を見ながら)じゃあ…10個めの家が将来のお前んちな!…はい!お前んちファミレス~♪」
    「(しりとりしながら)うわー、また『し』かよー…あ!写真週刊誌!」
    「…先輩、今どきインスタントカメラすか?」

• 爆 笑 。

な…なんでこんなにツボに入るんだろう。それが疑問でしょうがない。ほっぺた膨らませるアキラ先輩がかわいくてしょうがないです。沈まないしスイカ食べまくるし(爆笑)。

ノリユキとロペ父が良い味出してると思います。あと言わずもがな林商店。

食べ過ぎ&飲みすぎでお腹こわしちゃうアキラ先輩あいしてる。

• 面白かったけど、いつものように短編のほうが好き。

• めちゃめちゃおもしろーい!!
    特に、占い師ソバージュと
    ジョイフルランドの歌!!

CD出たら買いたいくらいの歌でした!

• この感じすごく好き。アキラ先輩がやばい。
    ロペとアキラ先輩の笑い方に癒される(笑)
    ハマりそう。

• やっぱ映画始まる前にちょこっとやってたぐらいが丁度よかった