ニューイヤーズ・イブ [DVD]

監督 : ゲイリー・マーシャル
出演 : サラ・ジェシカ・パーカー  ザック・エフロン  キャサリン・ハイグル  ジョシュ・デュアメル  ロバート・デ・ニーロ  ミシェル・ファイファー  ハル・ベリー  ヒラリー・スワンク  アシュトン・カッチャー  ジェシカ・ビール
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• んー。イマイチ。

• カウントダウンでにぎわうNY、
    8組の人々がそれぞれ特別な思いを持ち過ごしていくの。
    2011年の最後に、やりのこしたことはないか確認し、あきらめようとしたことに向き合い、もう一度前に進む。

しょっぱなからなんだか涙がとまらなかった・・・

なんというか、
    もう号泣。嗚咽。
    そして、コロコロと変わる場面に引き込まれっぱなし★

キャストもみんなめっちゃ魅力的なんだけど、わたし的には〝コーラスの女の子〟がキュート!!!
    そして、彼女の歌声で号泣・・・

すてきなメッセージがたっぷり詰まったこの映画は、
    「新しい年は必ず希望がある!!」と思わせてくれます!!!

• ニューヨークを訪れた直後の年明けに観たので、感動もひとしお。いろいろな人の人生が大晦日を通して垣間見える設定も好き。Lea Michele (リア・ミシェル)さんが歌う英語版の「蛍の光」や、豪華キャストの中でもやはり存在感のあったロバート・デ・ニーロの表情がよかったです。

• 観ていて笑顔になる映画。演説のシーンは不意打ちで印象に残る。こういう作品を観ると人生は誰もが自分のストーリーの中で生きてるんだって思う。

• 大好き群青劇第2弾!(バレンタインデーにつづいて!)
    こっちもすっごく面白かったです!
    ニューイヤーズ・イブに観たい作品です・・・!

クレアの演説がすっごく印象的!
    私もまた1年振り返らなきゃな~しっかりと!

• 間近に死が迫った病人と、そんな彼を見守る看護師。去年の大みそかに遭遇した女性と交わした約束を忘れることができない男性。以前付き合っていた相手と偶然に再会した男女。さまざまな事情を抱える8組の人々が、大みそかのニューヨークで愛や勇気と向き合うことに……。(シネマトゥディ)

季節がぴったりだったせいか、心にじんわりきました。それぞれの人生、それぞれの大晦日。ニューイヤーキスってステキ。一回、ニューヨークで味わってみたいです~。

• もんきち姐さん。良い時期に観賞出来て面白さ2割増しd(⌒ー⌒)!ぜよ。 だから馬車で現れた子持ちのキムとサム、年齢離れ過ぎのポールたちはニューイヤーになってもうまく付き合っていけるか、映画ながら、心配です(笑)

• {2011年・アメリカ}

大晦日タイムズスクエアで行われるカウントダウンイベントのボール・ドロップをめぐる人々を描いたラブコメディ。

監督は『プリティ・ウーマン』ゲイリー・マーシャル。

出演者が豪華です!!
    ロバート・デ・ニーロ、ジョン・ボン・ジョヴィ、ハル・ベリー、ヒラリー・スワンク、サラ・ジェシカ・パーカー、ザック・エフロン、ミシェル・ファイファー他。

それぞれが少しづつ繋がっていて、人を想う気持ちの大事さを“一年で最後の日”だからこそ考えてみたり、新しい年に向かって新しい自分になれそうな、踏み出せる勇気をもらえる映画だと思います。

エリーズ役のリア・ミシェルの歌声がすごくキレイです。喋ってる声もカワイイ(o^^o)
    字幕・吹き替え両方観ましたが、字幕の方が絶対にいい!!

ハイスクール・ミュージカルのザック・エフロンがマッチョになっていてビックリしましたが、ラストのダンスシーンでキレキレのダンスを披露しています☆
    それにしてもサラ・ジェシカ・パーカーは何故いつもお姫様っぽい役なんだろう???

エンディングにNGシーンと、パロディーシーンが流れて最後まで楽しめます♪♪♪

• サラジェシカパーカーが好きで観た作品。もう少し恋愛面を出してほしかった。

• どこか人との関わりに問題のあるひとたちが、勇気をもって不器用に行動して気持ちよく新年を迎える話。
    来年まであと1ヶ月少し。わたしも立ち止まって振り返ってみようと思いました。

【印象的】
    ・クレアの演説。
    「立ち止まって、勇気をだして。まわりのみんなに優しくして」
    ・サムのスピーチ
    「絶対失敗しないとしたら何をする?それを今しろ」

【WIKIメモ】
    ●ストーリー
    大晦日(ニューイヤーズ・イブ)のニューヨーク。夜にはタイムズスクウェアに人々が集まり、新年へのカウントダウンイベントが行われる。午後11時59分からは、ワン・タイムズスクウェア屋上から23メートルの高さに上げられていたボール (Times Square Ball) が、1分かけて降りてくる「ボール・ドロップ」が行われ、新年になると花火が上がる。

タイムズスクウェア協会の副会長クレア(ヒラリー・スワンク)は、この年越しイベントを初めて取り仕切るので、本番当日を迎え心配で落ち着かない。イベント会場となるタイムズスクウェアは、ニューヨーク市警察に警備され、ワン・タイムズスクウェアのクレアのもとにも市警察のブレンダン(リュダクリス)がついている。大晦日を迎えたクレアには他の心配事もあり、以前からの友人でもあるブレンダンはそこもうまく取り計らうつもりである。

レコード会社の秘書イングリッド(ミシェル・ファイファー)は、何をやってもうまくいかず、大晦日も朝から散々な目に遭っていた。そんなイングリッドのもとに、自転車便の配達人ポール(ザック・エフロン)が今夜のレコード会社主催の仮装パーティの招待券を届けに来る。イングリッドは会社を辞め、仮装パーティに興味津々のポールに、今年の「年頭の誓い」のリストを見せ、残りの願いを全部叶えてくれたら、仮装パーティの招待券を渡す約束をする。

妊婦テス(ジェシカ・ビール)とグリフィン(セス・マイヤーズ)のバーン夫妻は、待合室にいた妊婦グレイス(サラ・ポールソン)から、その病院で新年が明けて最初に生まれた赤ちゃんに2万5千ドルの賞金が贈られることを教えてもらう。グレイスの夫ジェイムズ(ティル・シュヴァイガー)は、賞金獲得を目指しており、ライバル心を燃やしている。一方、賞金の事を知ったバーン夫妻も、担当のモリセット医師(カーラ・グギノ)に投薬で出産を早めることを提案するものの、一蹴される。

コミック・イラストレーターのランディ(アシュトン・カッチャー)は、自転車便で仕事中のポールからの電話で起こされる。アパートの廊下は他の住人によって新年を祝う飾り付けを施されており、この浮かれ騒ぎを嫌うランディは飾り付けを外し、カウントダウンを一緒に祝おうというポールの誘いを断り、家で一人静かに過ごすことを伝える。その後、ランディの乗ったアパートのエレベーターが故障し、乗り合わせたエリーズ(リア・ミシェル)と二人きりで閉じこめられてしまう。

サム(ジョシュ・デュアメル)は、自分以外に参列者のいない友人たちの結婚式に列席する。サムは会社主催の夜のパーティで大事なスピーチを任されており、式が終わると急いでニューヨークへ向かうが、出発してまもなく車をぶつけてしまう。大晦日で自動車修理工場はどこも休みで、タクシーやレンタカーも無理だと言われ、先ほどの結婚式を執り行った牧師一家の乗る車に同乗させてもらうことになる。

シェフのローラ(キャサリン・ハイグル)は、夜の音楽会社主催のパーティーのケータリングを任され、部下たちに指示を出していた。しかし、彼女の右腕であるエバ(ソフィア・ベルガラ)はパーティで演奏するスターのジェンセン(ジョン・ボン・ジョヴィ)の到着に興奮し、同僚のサニル(ラッセル・ピータース)と共に大盛り上がりである。一方、ローラのみがジェンセンの到着に対して冷静である。

15歳の少女ヘイリー(アビゲイル・ブレスリン)は、気になる同級生セス(ジェイク・T・オースティン)から今夜のタイムズスクウェアでのカウントダウンを一緒に見ようと誘われ、友人たちと盛り上がる。しかし、夜遅い時間にニューヨークの繁華街へ出かけることを、母親のキム(サラ・ジェシカ・パーカー)に説得できるか分からなかった。

スタン・ハリス(ロバート・デ・ニーロ)は、大晦日を病院のベッドで過ごしていた。末期癌で年が越せるかどうかも分からない状態である。スタンは担当医に今夜屋上でボール・ドロップを見させてくれと頼むが、無理だと言われる。看護師のエイミー(ハル・ベリー)は、見舞客が一人も訪れないスタンのもとで大晦日を過ごすことにする。

ニューイヤーズ・イブ
    New Year's Eve