愛の記念日 ハーレクインコミックス [Kindle]

• ハーレクイン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (138ページ)

• ムカつくヒーローだけど、こういう展開の話は好き。

• おそらくラブコメ風味に仕立てたかったのでしょうが、笑えなかった…。
    傲慢頭でっかちヒーローと、世間知らずお人よし娘の組み合わせってある意味最凶?

出会って2年目の記念日を純粋にお祝いしたいヒロインと、それを突っぱねてしまうヒーロー。
    自分の属する世界で汚れて欲しくないから、結婚などするつもりは無いって、なかなかクレイジーな発想だなーと、思っていたら、妹の一言で、ヒロインの不貞を疑い、あっさりと別れを決断してしまうヒーロー。
    もうこの人、救いようのないバカですよ。

でも、ヒロインも負けず劣らずのおバカっぷりを炸裂していて、ヒーローに捨てられてから、妊娠5か月になるまで気付きません。
    最後は、ヒーローが謝罪して、ヒロインが受け入れハッピーエンドですが、なんかあっさりとした幕切れだったなーと、物足りなさを感じてしまいました。
    ヒーローのかっこいいところが見たかったなー。

リン・グレアム作品なので、きっと小説のほうはもっとエグい内容てんこ盛りなのでしょうね。
    上杉可南子さんのイラスト、可愛らしくて嫌いじゃないんだけど、なんか雑さを感じるのも気になりました。

漫画家

「2021年 『東海道四谷怪談』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上杉可南子の作品