灼熱のアルハンブラ ハーレクインコミックス [Kindle]

• ハーレクイン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (128ページ)

• いわゆる普通のペニージョーダン。実はヒーローかなり好い人だったので、誤解が解けてからはあっという間w

• ヒロインのフェリシティは、父が亡くなったことをきっかけに、祖国を訪ねます。
    しかし、彼女をよく思わない従兄弟のビダルが待ち構えていました。

従兄弟のビダルとは、16歳の時に、彼が母を訪ねてきた時に出会い、密かに心惹かれていましたが、偶然彼女が襲われかけていたところを目撃されてしまい、しかも相手の男が「誘われたのは自分だ。」と発言したことにより、すっかり軽蔑されてしまいます。
    フェリシティが心をこめて書いた父親宛の手紙を読んでいたビダルも、彼女のことを気にかけていた分、ふしだらな彼女の姿を目の当たりにして、ショックが大きかったのです。それからは、彼の冷たい態度のおかげで、2人の関係は急速に悪化してしまいました。

2人の間には、様々な誤解があり、お互いにいがみ合ってはいますが、心のどこかで惹かれあうのを止められないのもまた隠し切れない事実でした。
    そして、全ての誤解が解けて、2人は和解。お互いに愛を告白します。
    最後はあっけないくらい簡単にハッピーエンドでした。

ちょっと内容が、タイトル負けしてしまったかなーという印象。
    まぁ、ごくごく普通のハーレクインロマンスです。

宮城朗子の作品