はぴまり Happy Marriage!? コミック 全10巻完結セット (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 1〜2巻あたりはかなりおもしろかったのに、途中からどんどん失速。
    メインキャラはいいのに(色気もあり仕事もできるがちょっと人間味が最初は薄いイケメン&ごく普通だけど性格が魅力的な強気でもある女の子、ドジなところでバランスがとれてる)。
    ストーリーが昭和の昼ドラみたいでそういうのが好きな人には向いてるのかな。
    大財閥の家族問題が出てきたあたりからはもう笑うしかなかった。
    救いはメインキャラの2人がどんどん絆を深めて人間らしい温かみを信用できない・持ってない北斗が変わっていくところ。そこのシーンだけで読み進めたいくらい。
    同じキャラ設定で別展開を見てみたい。

• 円城寺先生の物語は、こうなるだろうなって予測がある程度当たるけど、ドキドキさせてくれる。何回も読んでも楽しめる。

•  前振りは、エロ漫画。処女調教。と聞いて借りたのですが、思いのほか普通にお姉さん漫画だった。
     王道といえば王道だし、俺様系と処女って組み合わせも語り尽くされた感は否めないけど、絵は終始安定していて、稀に、この体位はどうなってんだ? とこちらが想像力が乏しいのか腕なのか足なのか分からないコマがあったけど、ちょっとお姉さん向けラブコメとして楽しく読めました。
     シリアス場面はもうちょっと捻りがあってもよい気がしたけど、ラブを楽しむ作品なんだろうから仕方なしかな。
     YouTubeにコミックスのPVが上がっていて、ヒロインCV高山みなみさん、俺様CV井上和彦さんだったのには感激した。ドラマCD、アニメ化、ぜひしてください!
     と思ったら、アマゾンプライムビデオで偶然にも本日よりビデオ配信が。
     こちらはディーン・フジオカが俺様だって。
     いやー、井上さんの声聞いた後だと今をときめくディーン様でも負けた気がしてしまうのはオタク視点だからだろうか。

• どうせもう逃げられない 的な。
    裏ありほ俺様社長になぜか気に入られて振り回されてから回るちょっと可愛い主人公。先が見えてて面白くて ない。

• 前から少しずつ読んでいた漫画です。

10巻で完結していて、最後はどんな感じで終わるのか楽しみにしていたんです。ほらっ、大人ですからハッピーエンドになることはわかってますよ?でもさ、どーやって終わるのかな?

えっ?そんな伏線が!?ってことが起こって…いいの?って感じでした。そこから覆すのか!

10巻は、いろんなことが起こりすぎでしょっ!って説教しちゃいました。展開が速すぎ!!
    でも、最後はもちろん二人的にはハッピーエンドよかったです。

作者の円城寺さんの作品は、コメディ色が強いのにストーリーがしっかりしているから好きなんですよ♪

『はぴまり』はハッピーウエディングで終わってよかったね♪ということで(笑)

• はぴまりは、レンタルで一気読み。

少女マンガらしい設定ですね。でも好きです。

結婚したくなるけれど、現実はそうもいかず(苦笑)

波乱万丈あったけれど、ハッピーエンドは大好きだ。

• 雑誌に紹介されてるのを見て大人買いしました。マンガを読むなんて久しぶりだけど、どっぷりハマりました。
    北斗と千和がケンカを繰り返しながらもどんどん惹かれ合っていくところがたまりません!

円城寺マキの作品