王様ゲーム : 1 (アクションコミックス) [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (174ページ)

• ある日、伸明のクラスの生徒全員あてに、「王様」を名乗る人物から不可解な命令が記されたメールが届く。
    最初はごく簡単な命令だったが、命令は次第にエスカレートしていく。

かなりエグい。どこまで読めるだろうか。
    (電子書籍 ピッコマ)

•  Unlimitedで全巻タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

高校の一クラスにある日突然「王様」を名乗る何者かから一斉メールが送信される。彼の「命令」に従わなければ罰(死)が下されるという。最初こそキスしろとか足なめろとか性交しろとか青臭いエロ系ミッションばかりだったのだが、どんどんヤバさがエスカレートしていきクラス間に亀裂が、っていう話。デスゲ。

類作の中でもズバ抜けて雑&ハチャメチャな設定・展開。提示される「お題」にもあんまり面白みがない。
     キャラ(特に主人公)の空回りっぷりがまた痛々しい(>_<)
     きれいな絵柄(「バクマン」の頃の小畑健によく似てる。お弟子さんだろうか?)と勢いで何となく読まされちゃったけど、あくまでC級作品。
    (以下続刊)
    2023/01/25
    #3889

•  2022年2月15日(月)にAmazon Kindle Unlimitedで読み始め、同日読み終える。

いまひとつリアリティがなくてだめ。まあ、この手の漫画にそれを求めても仕方ないけど。

• だんだんエッチな展開になっていく。
    自分の身に起きたら可愛い子とエッチな展開になりたいと思うだろうなあ

• 最後、王様ゲームの命令から生き残るには、絶望ではなく、生きる希望を持つこととあった。
    この伏線は、首を吊って死ねと命令された大輔を守ろうと、主人公ら3人でギターをかき鳴らしまくったとき。残り5分を超えて、日付を過ぎても生きていたから。結局、亡くなったから、この描写に気づかなかったけど、ヒントがあったんだ。

• 小説はまだです。
    ちょっと小説の方も読まなきゃですね。。。

合コンなどで行われる王様ゲームとは違い、
    誰だかわからない王様からメールがクラスのみんなに届きます。
    実行しないと死んじゃうの!
    と、
    1巻はそこんところの恐怖が描かれてる!

主人公・伸明の彼女と友達が?!
    2巻も楽しみな!

• なんだこりゃ。変なの。

メモ:Yahoo! ブックス。

金沢伸明の作品