くちびるためいきさくらいろ : 2 (アクションコミックス) [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (161ページ)

• 高校生活も終盤に差し掛かった奈々と瞳。お互いの気持ちを確かめ合い幸せな日々を送る二人に、少しずつ未来が近付いてくる。彼女たちの誰にも言えない恋の行方は…!? 「GIRL FRIENDS」の森永みるくが描く女の子同士の秘められた恋物語。新装・再編集の完結を迎え、2巻同時発売!

• 本丸の「GIRL FRIENDS」を読んでいないが、黒色の短髪と金色の長髪、終盤に掛けて魅せる黒髪の子がぐいっと引き寄せて互いに支え、尊敬し合える対等な存在として関係性が完成するのが森永みるくのベースラインにあるのだろうか?
    これはこれで綺麗に纏められていて完成度の高い作品なのだが、合間の短編が挟み込まれたことによってメインの奈々と瞳の物語が割食った感が残る。
    その分を練り込めれたらという終盤にかけての駆け込み具合を読んで思ってしまうのが名残欲しい。

• 凄く良かった(^-^)

• [漫画] くちびるためいきさくらいろ 1巻&2巻:百合入門に最適の一作

美しい絵柄で、女の子同士の優しくリアルな「友情」を描き、絶大な人気を誇る漫画家。代表作に『GIRL FRIENDS -ガールフレンズ-』『くちびるためいきさくらいろ』『ハナとヒナは放課後』他多数。今作で初めて長年携わっている猫保護ボランティア活動を描く。

「2019年 『ねこボラ部のみるくさん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森永みるくの作品