天使と悪魔 Special Illustrated Edition (角川書店単行本) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (703ページ)

• Kinoppy

• ハーヴァード大学教授で宗教図像解釈学専門家のロバート・ラングドンは、粒子加速器を保有し、科学の粋を集めた世界的研究施設のセルンのマクシミリアン・コーラー所長からジュネーヴに呼び出された。反キリスト教的でフリーメーソンの母体ともいうべき伝説の組織イルミナティが、反物質研究者のレオナルド・ヴェトラを殺し、反物質を盗み出したという。
    一滴の液体がヴァチカン市国を吹き飛ばすと言い張るショートパンツのヴィットリアと、この国が反宗教的なカルト集団とやらの標的にされていると言い張るアメリカ人の大学教授ラングドンが、神聖なコンクラーベが行われているヴァチカンを舞台に縦横無尽に走り回る。
    愛蔵版にはヴァチカンの礼拝堂や彫刻の写真が納められていて、ちょっとした観光気分を味わえる。電子書籍版はかなり安くなっていることもあり、非常にオススメである。

ダン・ブラウンの作品

ジョージ・オーウ...
フランツ カフカ
アガサ・クリステ...
ピエール ルメー...
フィリップ・K・...