進撃の巨人(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• 話題のコミックなので読んではみたが・・確かに面白いが
    その面白さは少し異質な感じがする。

• 某動画サイトではMADなどをよく拝見していますが、漫画はまだ読んだことがないです。ストーリーがすごく面白いですね。

• 食わず嫌いで避けていた進撃の巨人。Yahoo!コミックでお試しやってたので手に取ったが、ごめん。面白いじゃないか。何かのインタビューで諫山創氏が「初期の頃の進撃は恥ずかしくて読めない」と言っていたが、確かに絵は上手とは言い難い。でも、そんなの気にならないぐらい、面白そうな匂いがしている。エレンの跳ね返りっぷりが、何気に応援したくなる感じ。「「勝てないと思うから諦める」ってとこまで聞いた」なんて大口叩いているけど、全然弱っちいギャップにもやられる。謎の「845」「850」。何を意味する?

• Kindle無料版。関西弁版の比較用に。あかん、全然おもんないわ。話が陰気暗くてノリが悪い。あかん状況やぞ、これは。今後読むとき関西弁版の魔力に引き摺られて読むことになるぞ。これでは。ヤバイな。進撃の巨人を正常な判断で読むことが出来なくする関西弁の恐ろしさよ。間を空けたら戻るだろうか。

• まんまと無料マーケティングにはまった。
    けど、めちゃくちゃ面白い! 久々にマンガ読んで興奮しました。
    25巻くらいでスッパリ終わるらしいし、とりあえずの生きる楽しみができて嬉しいの巻。

• 3巻まで読了。
    たまに絵に違和感?
    でも面白い。

• 最初は怖かったですが、だんだん物語に引き込まれていきあっというまに読んでしまいました。アニメもクオリティが高く評判でしたし、漫画がこれからどうなるのか気になります。

• アップルからの無料配信で読みました。
    2巻以降が気になる展開です。
    絵が下手なのが気になりますが,今後うまくなるのでしょうか?

• 話題になってる作品です。壁に囲まれた町に住む人類を、壁の外にうようよいる巨人が襲いかかってくるというもの。人類は自由を得るために勝てるはずがない巨人に戦いを挑む。
    巨人が不気味で薄気味悪いのではじめはトラウマになるかと思ったのですが、読み進めていくうちに慣れてきました(笑)圧倒的に不利な人類が巨人に時には勝ち時には負ける一進一退の攻防、大人気になるのもわかります。
    私の大好きな戦う女性ペトラをよろしくお願いしますね!

• 電子書籍で読了。巨人を避け壁の内側に住む人類。
    襲いくる巨人に対し生き残りをかけてどう戦っていくのか?!
    巨人はなぜ人間を襲うのか。エレン達はどうなっていくのか。

といった感じ。

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品