鬼灯の冷徹(2) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (128ページ)

• 第7話:地獄四谷タクシー怪談
    地獄のタクシーは妖怪朧車。提灯のお岩。
    第8話:3匹が逝く!
    3匹で休みの鬼灯のところへ。
    第9話:龍虎の二重奏
    牛頭と馬頭
    第10話:精神的運動会
    第11話:ニャパラッチ
    猫又の小判
    第12話:地獄アイドル ピーチ・マキ
    ・地獄の沙汰とあれやこれ
    sat.2新(獄)卒
    sat.3雑談閻魔大王

• 微妙にローテンションなのがとてもいい

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

地獄めぐりギャグマンガ。
     読む端からどんどん内容を忘れていく......キャラは強烈なのにストーリーもギャグも非常に希薄。
     読後数時間しかたってないけど、もう既に「あんま面白くなかったなあ」という(記憶とすら呼べない)ぼんやりした印象しか残ってない......(´ε`;)ウーン…
     作者さんと自分の笑いのツボが大幅に違ってるみたい。
    (以下続刊)
    2021/08/25
    #2289

• ドSな閻魔大王第一補佐官・鬼灯(ほおずき)を慕う元・桃太郎のお供3匹、鬼灯を付けねらうゴシップ記者(猫)、鬼灯を知らないおバカアイドルetc.……。誰であろうと相手の心を凍らせる鬼灯様の冷徹交友録。そしてヌルい獄卒はドSな運動会で徹底的に叩き直します! もちろん天国の漢方医・白澤(はくたく)との関係は最悪です! 鬼灯のドSっぷりに中毒者続出!! 今日も地獄はサディスティックワンダーランド!

• ギャグなんだよねこの漫画。嫌いじゃないんだけど、ノリが微妙。

• Kindle版で2巻目も読了。絵柄がちょっと変わってきた!閻魔大王をイジる⁇鬼灯様が好きです☆アニメではなかった、小話というか途中途中の挿絵も好きです☆

• -

• 1年以上前にセールで購入。
    (著者は)いろいろよく知ってる(勉強してる)なぁなんて感心する。ただ、特に変化がないというか、のほほんとした展開なので刺激を求めたい人には不向きなのかなと感じたり。
    次巻も購入しているので近いうちに読みたい。

• タクシー、寝込み、運動会、取材、マキ、蜘蛛の糸、ドーナツ

江口夏実の作品