砂時計(2) (フラワーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (173ページ)

•  3巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

○15歳編——杏の父襲来。高校の3年間だけ父と東京で暮らすことにする杏。『なんで?( ゚д゚)ポカーン』感いなめぬ急展開。
    ○16歳編——東京で藤や小学校時代の旧知と偶然再会する杏。非常に狭い世界観。大悟、杏のバースデーに上京し、ふたりして典型的な(DQNチックな)バカップルぶりを世間に見せつける(堂々たる未成年飲酒も)。
     等々。

なんかもう、強引な思い出づくりと無理くりの波乱創出が連発し、トンデモマンガスレスレな印象(不躾な下ネタも多い)(>_<)
     これで感動しろっていうのは、ちょっと難しいかな......(´ε`;)ウーン…
     いっそナンセンスギャグマンガと割り切って読んだ方がいいのかも......(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2023/10/31
    #4626

• よかった

• 「子供が親に気を遣うもんじゃない。杏は自分の幸せを一番に考えていいんだよ。」言うは易し。子供にとって親は絶対安心できる存在であって欲しくて、どんな事情であれ。やっぱり裏切られたという思いがどこかにあれば気を使わざるをえない。「なんで大切なモノは一つじゃないんだろう」「どうしても叶えたい願いを強く想う気持ちが未来につながるの!!」強がってばっかじゃんよ。「子供の頃からいつもぐらぐら宙に浮いてるヤな感じわかる?」親の事情で振り回される子供ほど切ないモノはない。そうはいっても、楽しい日もあるんだ。

芦原妃名子の作品