×××HOLiC(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

著者 : CLAMP
  • 講談社 (2003年7月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (182ページ)

×××HOLiC(1) (週刊少年マガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 何度読み返してるかわからんxxxHOLiC。何度読んでも四月一日のアホの子さ加減に腹がたつが、侑子さんが気だるげでかっこよい。「名を知られることは相手に魂の端を掴まれるようなもの。産まれた日を知られることは生きてきた道と生きていく道の筋を掴まれるようなものだから」「現世の軀に、星世の運に、天世の魂に」オカルトっぽくもファンタジーさも侑子さんが紡ぐ言葉は異世界へ誘う。「クセっていうのはね、他人のために治すものじゃないの。自分のために治すものなのよ」とあるクセを持つ女の子。彼女との出会いは必然であればどう必然なのか。「自分への、誠意よ」

• 古き良き教訓物、という感じ。後味のすっきりしないオチの投げっぱなしもホラーテイストでうまく消化されているかと。

• 2013/02/17購入・03/28読了。

最後まで見届けずに終わることが多いので続きが気になってしまう。さて、四月一日はこれからどうなる。

×××HOLiC(1) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

×××HOLiC(1) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

×××HOLiC(1) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

×××HOLiC(1) (週刊少年マガジンコミックス)はこんな電子書籍です

×××HOLiC(1) (週刊少年マガジンコミックス)のコミック