ミスミソウ (1) (ぶんか社コミックス) [Kindle]

著者 : 押切蓮介
  • ぶんか社 (2008年3月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (177ページ)

ミスミソウ (1) (ぶんか社コミックス)の感想・レビュー・書評

• 楽天kobo購入。木曜スペシャルセール10円で買えた。

• 全3巻読破しての感想。
    第1巻がアマゾンのキンドルで99円だったので読んでみたが、すぐさま残り2巻を通常価格で購入。
    まんまとアマゾンの罠にはまってしまった。
    他にも1巻だけ安価というのをいくつか読んではいたが、2巻以降買ったものは無かった。
    しかし、この作品に関しては
    レビューにいろいろ書かれており、かなりきつい作品だと前もって知った上で読んだが、それでもきつくてえぐい。
    前情報無しにいきなり読んだらかなりショックだろう。
    救いのある話ではないし後味も残る。しかし過激な描写の裏に描かれる登場人物達心情は、デフォルメして過激に描かれているものの、根底としては、「普通の人」の感情を切り取ったものだろう。
    普通に平和に暮らしていることがいかに幸せなことか痛感。

• 2013 8/4読了。Kindle版をiPhoneで読んだ。
    1~3巻一気読み。感想は最後に。書くかどうか。

• 評判を読んで予想はしていたけれど、胸糞悪いエピソード多数。ただそれでも読めるのは、「闇金ウシジマくん」などと違って、根底にはそれらが酷いことだという視点が描かれているから(闇金ウシジマくんは途中で読めなくなってしまった)。「ハイスコアガール」で知った作家さんで、同作はギャグっぽいテイストだったけれど、それとは全く違う一面が見られます。作画の安定性という意味での上手さはないけれど、ここぞというシーンでの絵には迫力あり。

ミスミソウ (1) (ぶんか社コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ミスミソウ (1) (ぶんか社コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ミスミソウ (1) (ぶんか社コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ミスミソウ (1) (ぶんか社コミックス)はこんな電子書籍です

ミスミソウ (1) (ぶんか社コミックス)のコミック