監督 : スティーブン・ソダーバーグ
出演 : ジョージ・クルーニー  ブラッド・ピット  マット・デイモン  アンディ・ガルシア  ドン・チードル
制作 : ブライアン・コッペルマン  デイビッド・レビーン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2012年12月19日発売)

【初回生産限定スペシャル・パッケージ】オーシャンズ13 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• やけに日本色が多かったな。
    ストーリーは至極単純。
    ハリウッドって感じ。

ストーリー
    奴らがベガスに帰ってきた!ダニー・オーシャン率いるチームが復活。今度の獲物はオーシャンの仲間を裏切ったカジノ経営者、ウィリー・バンク。ターゲットは、バンクの新しいカジノを破綻させることと、ホテル経営者最高の栄誉である“5つのダイヤ賞”の受賞を阻むこと。実行不可能の危険なゲームが今始まる!

• 面白かったー。以外の感想がとくに出てこない。けど面白かった。

• スカッとした^^/
    仲間が多すぎて理解するのが大変だった。
    オーシャンズ11の方が仲間がはっきりしていて見やすかったかなー!

• ホテル共同経営者に裏切られ、病で倒れたルーベンを救う為、オーシャンとその仲間達が立ち上がる。
    裏切り者への報復方法は、ホテルの格付けの邪魔をすること、カジノ経営で大損させること。
    そこまではうまくいっていたが、資金繰りに困り、11でコテンパンにやっつけたあの男に協力してもらうことに。加えて、難攻不落と言われるセキュリティをかいくぐってダイアモンドを盗むことにもなった。

シリーズで一番面白くて好きです。
    仲間を助けるためにというところがいい。カジノ経営のその裏側、裏方を知ることができて面白いなーと思いました。オチもよかった。分かりやすく楽しめて、普段知ることのない世界を知れる良作だと思います。

【初回生産限定スペシャル・パッケージ】オーシャンズ13 [Blu-ray]はこんな映画です