ロスト・シンボル(中) (角川文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (318ページ)

• フリーメイソンの秘密に迫るラングドン教授、彼を追うCIA、事件を起こした男、事件の発端となる過去の出来事など、場面が次々と切り替わるというのはいつものパターンだけど、相変わらずのもったいぶった区切り方は巧妙。次の展開が気になる。

今作のちょっと残念なところは女性陣。ヒロインは聡明活発に描かれているけど、50歳のおばちゃんなんだよね。ラングドンを執拗に追うCIAの局長も女性だけど60過ぎ、70近い?おばあちゃんだ。なんかね。
    だけど50歳の女性ってどんな感じかと思って調べてみたら、真矢みきさんとか高島礼子さん、YOUさんあたりが該当。サンドラ=ブロックさんもそうかあ。そう思うと悪くないかなあ。でも微妙だな。

• Audible にて。
    中巻から一気に面白くなった。やはり研究所の暗闇でのシーンがハラハラドキドキ。映像化しても絶対に面白いと思うんだけどな。
    中巻の終わり方がニクい。早く下巻へ!

• 中盤に入ると、やっとテンポよく逃走劇が進むようになってきました。上巻が嘘のようなスピーディな展開に、サクッと読むことができました。

• 面白かった。結末がすごい気になる。

• テンポが好き

• 『ダヴィンチ コード』のように好評ではないこの本ですが、私はそれでも楽しんで読んでますぅー。

GoogleでWashington National Cathedral と Cathedral Schoolの写真をみながら読むと、ほんと最高です。
    DCに行ってる気分に浸りながら、ミステリーを堪能。
    ラングドンやギャロウェイ首席司祭の話も、退屈じゃなく興味深い。

中巻は、マラークが控えめで大人しかったので、下巻でどうCrazyになるのか楽しみだなー。

• フリーメイソンの暗号を解く話の中巻。
    細かい区切りと理解しやすい日本語訳でとても読みやすい。ただし、上巻同様に本当に進みが遅い。ようやく暗号が解けた。

• まさしく手の込んだ箱根寄木細工の秘密箱。わくわくが高まる。そしてこの上なく残忍で不気味な敵。犠牲者が死ぬところ、わざと視点を寄せるところがダン・ブラウンさんいじわる(>_<)

• さっさと読めた。

• いよいよ核心に近づいてきた.感想は下巻で.

ダン・ブラウンの作品