おジャ魔女どれみ16 (講談社ラノベ文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (271ページ)

• ンンンっ続くんかーーーい( ˘ᾥ˘ )
    懐かしさからのエモさはすごくありました。最終回の補填もしてくれてたし。挿絵が可愛くて泣けた。
    でもKindleUnlimited続刊は対象じゃないので続きはいいかなぁ……。

• 相変わらずみんな可愛い。ドラマCDで内容知ってたから2巻以降がたのしみ!

• だいぶ前に紙書籍で購入して読んだが,最近ポイント還元セールで凄く安く買える機会があったので電子書籍版でも買ってみた。高校生になったどれみちゃんたちの物語。あいこちゃんはまた美空市に戻ってきてドレミちゃんと同じ高校へ。はづきちゃんはカレン女学院でバイオリニストを目指している。魔女界でははなちゃんが相変わらずのわがままっぷりで後見人のマジョリカを解任。マジョリカは呆れてララと一緒に人間界に戻ってきて再びMAHO堂を始める。当然のようにどれみたちはバイトとしてそこを手伝うことに。しかしおんぷちゃんだけは1年近く音信不通。女優の仕事も何かトラブルがあったようで干されている状態らしい。心配するどれみたちは,再び魔女見習いに戻っておんぷちゃんの消息を探す。
    どれみちゃんの恋の話やらもあったり,ちょっと変わった高校の先生レオンなども登場し,最後にはもう一人のメンバーも顔を出す。

東堂いづみの作品