MonoMax(モノマックス) 2023年 1月号

制作 : 宝島社
  • 宝島社
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (106ページ)

• p.2022/12/8

• 特別付録の、COACHスペシャル万年筆につられて購入!

• Coachの万年筆につられて購入。買ってから初めて、男性向けオススメ商品を紹介した雑誌だったということに気づく有様。しかしながら、男性もののバッグのトレンドや、スーツケース、デジタルもののオススメ商品が分かってそれなりに楽しめた。

• 目を通してこれほど琴線に触れず雑誌のターゲットから外れていることに驚いた。COACHスペシャル万年筆が付録でなければ立ち読みすらしてなさそう。万年筆は値段の割に悪くない品でした。

•  この雑誌自分の趣味ではない。バッグや財布などのレザー製品を中心に売れ筋商品を紹介する雑誌らしい。5周年記念号とあるから、この手の雑誌としては長いのかも。コンビニの雑誌はよく知らないので(^_^;)

ではなぜこの雑誌を買ったのかというと、付録の「COACHスペシャル万年筆」が欲しかったから。万年筆はたくさん持っているが、COACHというブランド名に惹かれてしまった。先週病院の売店に立ち寄った時は発売日直後で、店頭には三冊並んでいた。一瞬手に取ったがまた万年筆かと言われそうで、落語CDのついた雑誌で諦めた。その後AMAZONで検索していたら既に売り切れており、しかも中古が高値で売りに出ているではないか。買っておくべきだった。そう思いながらも今週の病院でコンビニに寄ってみた。先週あったところから消えていた。やはり売れてしまったのか。諦めてふと下の棚に目を移すとこの雑誌が積まれていた。全く売れずに三冊とも別の場所に移動されていたのだ。しっかりと握り締めたのだった。

ところで雑誌の内容だが、私には見るべきものは何もなかった。雑誌代で付録を買ったようなものだ。

• 付録の万年筆、結構良いものだった。