PROJECT DABA×リアル脱出ゲーム 呪われた廃校からの脱出 -成仏させないと、ここから出られない- [DVD]

出演 : DABA
  • マリン・エンタテインメント (2013年4月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4996779020645

• 怖いお話?いやいやそんなことはありません。
    ただの仲良し声優さんのバカ騒ぎです(笑)
    何で声だけのお仕事の方々があんなに面白くて、可愛いらしくて格好いいんでしょうね。
    手振れが酷いのが残念だけど、終始笑って観れた作品です。

• DABAの映像企画第2弾。
    タイトルから怖いのかなぁと想像して購入ためらってたけどまったくそんなことなくて、終始笑いっぱなしだったw
    映像特典も面白かったし、DABAメンバーが好きなら買って損はないと思う。

• ドロケイに続き、DABAメンバー+あんげんで見どころたっぷり。私はあんげんナレ目的だったが、白仮面姿とは言え登場しているとは嬉しい驚き。
    全体見通した後に思ったのは「まじー:正統派クラス委員長、じゅんじゅん:クラスの人気者ムードメーカー、しんのす:委員長には絶対にならないクラスの黒幕、小野D:惜しいと言われ続けるハンサム、日野っち:なんだか根拠はないけれど大人っぽいと認識されてる、すがぽん:お笑い部門ヘタレ部門担当、近藤さん:お父さん。+あんげん:世話焼きで卒業後も後輩に色々引っ張り出されるOB。』と言う個性が様々で実に面白い。
    マジ謎解きゲームに挑むのだが、策略家のしんのすと、感覚派で決断力早いじゅんじゅんと、慎重派のまじーがいるからなんとかなりそうに見える(笑)。
    あんげんのナレも、ドロケイに比べ遊びが入り、メンバーの個性を把握しての醍醐味が聴ける。7人7様の個性で笑えるし、何より、策略家のしんのすの冷静っぷりが光る。しんのす・じゅんじゅんのファンは見て損なし、あんげんファンも見るべし、と思った1作。
    品行方正な感じを醸し出してるので、新しいクラスになっても1学期に委員長を指名されるまじー、クラスが馴染んだ2学期は人気票で委員長に任命されるじゅんじゅん、鼻からクラスと言う狭い範囲に留まる気の無いしんのすは、早々に生徒会執行部に入りこむ…そう言う感じのする「呪われた廃校」DVD…

• 今回もはちみつがwww安定のwwww
    なまはげが普通にかっこよかったです。

おまけトークも菅沼無双が本気でヤバイ

• アニ限◎

• 購入したのはアニメイト限定盤です。第1レースでは大変笑わせてもらいましたが、今回はその上を行ったなあという感じ。まあまず、安元さんがボブチャンチンとして登場されてびっくりしますよね。声だけだと思っていたので。近ちゃんいじりには大笑い。ゲームが始まると、やっぱり立さんとじゅんじゅんが先陣切ってくれますね。頼もしかった。最後には、小野さんがケツカッチンということで途中退場。特典映像の前のりは小野さんがいらっしゃいますが、トークには不在。小野さんファンの方には少々物足りないんじゃないかなと思います。だがしかしこの特典映像がとにかく強烈だった!前のりでふざけるじゅんじゅん。下ネタ炸裂の菅ぽん。もう泣きながら笑いました。本当におもしろかった!近ちゃんの「受難だな」がツボ。第3レースもありますように!待ってます。