バトルシップ [Blu-ray]

監督 : ピーター・バーグ
出演 : テイラー・キッチュ  浅野忠信  リーアム・ニーソン  リアーナ
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102131968

• 早い話、宇宙人が侵略にやってくるというアレです。
    この作品はストーリー云々よりもCGを見せたかっただけのように感じます。
    スケ-ルはデカいですが、話をもう少し練ってほしかったかな…
    その癖、専門用語が多くて訳分らないし。

浅野忠信が演じたユウジ・ナガタの吹き替えは浅野忠信本人。
    当然、声優としては赤点レベル。
    こういった日本人役を演じた俳優をそのまま吹替えにも起用するのはナンセンス。
    (渡辺謙しかり)

よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 何度見てもええのう。

• 最初つまらなすぎてどうしようかと思ったけど、後半よ!どこからともなく集まってくる歴戦のジジイ達。博物館になってるオンボロで挑む戦い。立ち上がる両足義足の元軍人にオタク。とにかく最高すぎた。

• ご都合主義。最初からミサイルぶっ放しておけばもっと早く勝てたのでは?という疑問は感じますが、それなりに面白かった。

• いかにもハリウッドな、ヒーローモノです。
    米海軍賛美で、火薬満載。
    地球侵略をねらうエイリアンに、はみ出し下士官がたちむかいます。

主人公のカノジョが色っぽいこと、提督役のリーアム・ニーソンがカッコイイこと、海自士官役の浅野忠信もカッコイイこと、ラストシーンのミズーリ号の戦闘シーンがワクワクすること、などから☆5です!(笑)

こんなロートル動かせない、と海兵たちが狼狽えるなか、颯爽と現れるおじいちゃん達(元乗組員)は頼りがいがあってステキでした。

• 浅野忠信、良いですね!
    インディペンデンスデイもそんな感じでしたが、最新技術で攻撃して来る相手にアナログ(と根性)で対抗、ってプロットは…

• テレビで。2015/8/25
    観たいと思ってたから嬉しい。
    ドンパチ映画はそれだけで好きです。爽快。

みたの忘れてもう一度テレビでみた。

• 評判を低いのを不思議に思うくらい。アクション映画として素直に楽しめました!私はすごく面白かったです!揚げ足をとるようなツッコミを入れてる人達はビールでも飲みながら気軽に観れば良いんじゃないでしょうか、そういう映画だと思います。俳優も海軍も格好良い!

• 地上波放送を視聴。
    戦艦ミズーリ!
    帝国海軍とも戦った(プラス降伏文書調印式が行われた、って後知識)戦艦さん!
    「みょうこう」さんは沈んじゃった…

すごく「男の子映画」だよね。
    そして、そういうの大好きなんですけど!
    旧式戦艦とロートルという組み合わせがここぞと活躍、って胸熱。
    あんなドリフトかませるのか知らんけど、急回頭からの巨艦同士の殴り合い、かっこいい!!

ダメ主人公の兄貴の死やら成長やらロマンスやら国を越えた友情やら盛りだくさん。
    細けぇことはいいんだよ。かっこよければオールおっけー!
    そして、「まだ手はある」からの戦艦登場に否が応でも盛り上る盛り上がる。
    いや~、楽しかった。

• トランスフォーマー的バカ映画。
    トランスフォーマーの壊滅的脚本より多少はマシなストーリー。
    ダイヤモンドヘッドでミサイル撃ちまくるシーンとミズーリの砲撃戦闘シーンだけのための映画かもしれない。
    いいシーンだけ10分ぐらいにまとめたら割と良いと思う。