スプライト(1) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• 2010という発売時期が、大災害の直前で
    しかし引きこもりのおじさんは何か心当たりがあるらしく、「黒い水は時間だ」という。

• 宿泊したホテルにあった漫画。
    SFっぽい感じ。
    続きが気になる。

• 中だるみもなく、ラストもちゃんとしていて、丁度いい巻数でまとまっており個人的にはかなり面白いと感じた。タイムスリップやパラレルワールドなどSF色が強いので、そういう系統が好きな人にはオススメ。

• 引きこもりの叔父の家に行った際に大地震に見舞われ、黒い水の津波に襲われる。水が引いた世界とは…2巻につづく

• 『アイアムアヒーロ』みたいのを想像してたけど、そうじゃなかった。謎タイムスリップしちゃった人々の話。

• Kindle期間限定無料版にて。
    3巻まで無料。
    感想はまとめて3巻で。

• ■書名

書名:スプライト(1)
    著者:石川優吾

■概要

その日、女子高生・スー(時任好子)の目には、黒い雪が舞ってい
    るのが映っていた。同日午後、友人のキリコ、ミキとともに、叔父・
    正午が住むマンションを訪ねたスーは、そこで大地震に襲われた。
    地震の最中、スーと正午は、マンションを黒い津波が飲み込むのを
    目撃した!揺れがおさまった後、スーたちがいるフロアは黒い水に
    浸され、人々は軟禁状態に…そして、スーたちを衝撃的な出来事が、
    次から次へと待ち受けていた!全地球震撼の超常SFパニック・スト
    ーリー第1集!!
    (From amazon)

■感想

面白い感じです。
    タイムスリップものですが、黒い波=時間という概念で時間を可視化
    して、次巻を見える人と見えない人の視点で描くことで、色々な
    描き方が出来るようになっています。

今後どうなっていくかは分かりませんが、展開次第によっては、
    凄く面白くなりそうな気がします。

• 4巻まで読んだ。面白いので続きもぼちぼち読んでいく。

石川優吾の作品