運動指導者が断言! ダイエットは運動1割・食事9割 (impress QuickBooks) [Kindle]

著者 : 森拓郎
  • インプレス (2013年1月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

運動指導者が断言! ダイエットは運動1割・食事9割 (impress QuickBooks)の感想・レビュー・書評

• ダイエットは足し算ではなく、引き算というのがわかりやすい。
    運動習慣を新たに取り入れるよりは、今の食事を身体にイイモノに替える、もしくは間食をやめるなど、何かをやめる。そのほうが長続きするというのには納得。

あと、この本でオススメされた逆立ち、気が向いた時に時々実践してます。肩が凝りそうに思うんですが、むしろ凝った筋肉に効くような気がしますw

• 先ずは気合い入れと解毒からだー

• とにかく現代人の 食事は体に良くないものばかり。
    そんなものをそこにあるからという理由だけで食べ続けている、しかも過剰に。
    美味しいから食べるというのはすでに思考停止の域。
    考えずに食べる人は太る、当たり前だろ?
    僕みたいな美しい人間にはそんな醜くなってしまう人の思考なんか全く理解できないけど、痩せたいっていうなら僕が実践してる事を少しお伝えしようかな☆

と、いうような感じで終始上から目線のイケメンナルシスト感にイラっとする本でした。
    でも、もっともな事だけが書いてありました。
    ただ、あんまり具体例はないし現実的でもない。
    考え方を変えるために恐怖を植え付けて自制させるのが目的かな?
    って印象が強かった。

知れば知るほど何も食べられなくなるのって楽しい?
    確かに楽しいだけの美味しいだけで栄養素も何もないただ太るだけの食べ物を自分で選択して摂取する異常さも滑稽だけど。
    私は確かに自分のやりたい事、楽しめる範囲は取り入れていくけど、偏ったりはしたくないですね。

結局時間的な余裕と金銭的な余裕がなきゃ食べるものにはこだわれない。
    それって現代人にもっともないもので、だから、こういう提唱ってとても素敵だけどなかなか根付かないし、もっと手軽に出来る方法とかが書いてあるといいなと思いました。

でも、実際玄米食にしてするするっと体重落ちたし、
    ウォーキングも週2にしたけど、そっちの方が体には合っているのかなぁー。
    ま、自分に都合の良いことだけ取り入れられたら最高ですね。

信者にはならぬよう。

• 何事もやり過ぎたら駄目なんだろう。重要なのはバランス。過ぎたるは及ばざるが如し。かな。

運動だけで痩せないのは実体験で経験済みで、書かれている通りだと思います。

• 今までの食事が自分の身体を作ってきたということを再認識した。
    摂取して良い油、してはいけない油などの知識を得ることが出来た。

• 自宅ソファーで読了(108/100)
    そりゃそうだよなぁな内容。
    食事の具体例が乏しいのが難

• 読み終わって、30代を越えての体重管理はやっぱり食事にあることを実感。この割合、あっていると思います。

• なるほど目から鱗です。
    私もダイエットは運動だけで考えていました。
    食事のこともちゃんと考えたいと思います。

森拓郎の作品一覧

森拓郎の作品ランキング・新刊情報

運動指導者が断言! ダイエットは運動1割・食事9割 (impress QuickBooks)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

運動指導者が断言! ダイエットは運動1割・食事9割 (impress QuickBooks)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

運動指導者が断言! ダイエットは運動1割・食事9割 (impress QuickBooks)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

運動指導者が断言! ダイエットは運動1割・食事9割 (impress QuickBooks)を本棚に「積読」で登録しているひと

運動指導者が断言! ダイエットは運動1割・食事9割 (impress QuickBooks)はこんな電子書籍です