おジャ魔女どれみ16 TURNING POINT (講談社ラノベ文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (259ページ)

• ハナちゃんは魔力が爆上がりしたからまだ6歳だけど中学校の教科書読んだら記憶、理解しちゃって高校もそんな感じで学年3位、まじかハナちゃん。

パリの歌姫
    ハナちゃんと再会!魔女は必ず2人で生まれてくるけど女王候補は骨肉の争いを避けるため1人は人間界で育つ。ハナちゃんにもユメちゃんて妹がいて、ハナちゃんはその子を探してる。じゃあ人間界で探しながら一緒に過ごそうよって話。

マネージャーも見習い中
    どれみちゃんに後輩マネ千波ちゃんが出来たけど最初はイマイチしっくいこない。こで話すうちに千波ちゃんがサッカー大好きって事を友達に打ち明けられなかったって事が分かって好きって言おう!みたいな。

ももこのライバル店
    藍(らん)くん!ももちゃんもお相手になったりするのかしら?地味って言ってるけど地味綺麗系なんじゃ…ももちゃんのお相手になって欲しい。ももハナの天然コンビ可愛い!

クラスメートは新種の種
    丹羽雛子ちゃん、物凄い美人ってわけではないけど手が届く感じがモテて自分の魅せ方分かってて髪やメイクも努力してて派手に見えるけど自分の将来のために勉強も頑張ってる…最高やん
    同性に嫌われやすい、悪い子じゃないけど完璧じゃない完璧=超モテる、から敵を作りやすい可愛い子めっちゃツボ!小学生時代から登場してた高身長女子なおみちゃんがモデルを目指すようになるのもとても良かった。あとももちゃんがモテるって設定あったのすごい嬉しい笑

それぞれのターニングポイント
    あいちゃん…あいちゃんってどうしてこんな辛い目に遭わなきゃいけないの!?逆境にも前向きに向き合ういい子…6人の中で一番いい子なんだよなぁ
    オリンピック選考会決勝で日本人記録を樹立した瞬間靭帯断裂、オリンピック出れたはずなのに選手生命を失う。時間を戻せるハナちゃんがいて、ハナちゃんもそうしようって言ってるのに周りの人の運命を変えてしまうからって断るあいちゃん。いい子すぎて辛い…

16歳フォーエバー
    ユメちゃんは現女王様の妹と沖縄にいるって突き止めて向かうけどもぬけの殻。ただユメちゃんがどれみが小6の時出会った佐倉未来さんといる事が判明!

東堂いづみの作品