愛されない愛人 ハーレクインコミックス [Kindle]

• ハーレクイン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (128ページ)

• 怪我の痕

• 愛する父親を事故で失った後、残された会社を卑劣な手段でチャールズという男に奪われたヒロイン、マリナ。
    公の場で、彼を激しく非難した彼女に、救いの手を差し伸べたのは、彼に大切な人間を傷つけられ続けてきたローナンという男性だった。
    2人は、チャールズを陥れるために、愛人として振舞うことにするが…。

うーん。タイトルと内容が合ってないかな?
    ローナンは未婚だし、一緒に暮らすことになるなら単純に恋人と同棲するイメージになるような…。うーん、洋服や靴などを買い与えられていると、“愛人”という定義になるのでしょうか?

ヒーローのローナンは、初めて出会ったその日のうちに冴えない服装の下に隠された彼女の美しさに気付きます。
    ヒロインも、ヒーローの堂々とした佇まいに、ときめいちゃってますね。
    ある意味、最初からお互い意識しまくりなので、安心してドキドキできる作品でした。

ヒーローが最後まで毅然とした態度で、凛々しく、そして決してヒロインを傷つけるような行動をしなかった点も、ポイントが高かった。
    久しぶりに文句なしのヒーローに出会えて満足!の作品でした。
    小説版も読んでみたいですね。

羽生シオンさんのイラストも、個人的には好みで良かったです。

羽生シオンの作品