俺物語!! 1 (マーガレットコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

• 強烈な表紙から、なかなか手に取らなかったのだけれど、中身も表紙を上回るぐらい濃かった(笑)
    ゴルゴのような顔つきと角刈り頭、厚い胸板ととても高校生とは思えない主人公たけお。行動や性格は男前、同性からの信頼も厚いのに、その見た目から女受けは悪い主人公に初めて彼女ができるラブコメ。とてもピュアな少女漫画なのに、主人公の表情やら動きが予想の斜めをいっていた。
    たけおの事が大好きで可愛い彼女の大和も、クールだけれど優しい幼馴染の砂川など脇役もいい。
    一番のヒットはお父さんでした。昔の海外ホームドラマ(?)のような顔つきでいつも笑顔を絶やさないのに、掃除機かけているお母さんに追い立てられ、新聞読みながらソファーの隅に追いやられているところとか、細かい描写がおかしかった。

• アニメが面白すぎて、電子書籍で7巻まで大人買い。電子書籍は、1冊遅れで出てるみたい。もう本だと9巻が出てるのかー。読みたいけど、うーん待つかなぁ。家にマンガ溜まってくのは、地味に場所が無いし。
    しかし、面白い!とにかく猛男いいわー。名前のまんまだわー。いい男だよね、こんなかっこいいのは反則よねー。男は見た目じゃないのよ。
    でも、砂くんは、天が与えた二物だよな。あれはずるい。砂くんもしあわせになるといいのにねー。これからも楽しみ!

• 猛男がカッコよすぎて、集めることにした。

• すごく良かった!キュンキュンする
    めっちゃ笑った

• たけおくんいい男やー(*^▽^*)

• いろんな少女漫画を見てきたが、これはちょっと新しかった。ゴリラと美女のカップリングだから……じゃなくて、大体はドロっとしてるエピソードがあるのに、この作品はそんなもの一切ない、すごく優しい世界。だからこそ辛い、という体で物語が進んでいく。

【以下、ネタバレ注意】

主人公たちが絶対に別れもしない、心変わりもしないからこそ、主人公たちに恋をする周りの人たちの失恋が辛かった。

猛男と大和のどちらも恋人として欲しいなって思うくらい魅力的だし、砂川姉弟がいいヤツすぎてホントに泣く。お姉さんは小田と幸せになってほしいな。

でもこれは途中までの話で、エンディングが近づくにつれて、作品の質がだんだん弱くなっていった気がした。優しい世界観だから仕方がないのかもしれないが、締めが甘かった。やはり、ドラマも特にない世界観だと、そういうものなのかもしれない。

• 砂がすごいいいやつ
    たけおも大和も
    心から応援したくなる
    高校卒業か結婚まで描くのかな

• いい子達すぎて、癒される…。めちゃいい男!

• 最後、感動して泣いてしまいました…!
    猛男くんも大和ちゃんも健気で愛しい…!
    元気もらえます。

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

剛田武もとい剛田猛男(西郷どん)と大和凛子(ドジっ子)、そして砂川誠(MMKイケメン)の三人が織りなすドタバタラブコメ( ´ ▽ ` )ノ
     純情原始人と天然JKの、絵に描いたようなバカップルぶり( ´ ▽ ` )ノ
     いかにも少女マンガ主人公的なツンデレくんが、本作ではあえてキューピッド役に徹してるとこが面白い( ´ ▽ ` )ノ

しかしまあ、剛田の外見(゚д゚)!
     図太い眉毛とたらこ唇、身長2メートルで体重120キロ(@_@)
     思いっきりふりきっちゃってるなあ、別マ(@_@)
     この濃いいキャラを存分に生かしたギャグが全編冴え渡っている( ´ ▽ ` )ノ
     特にラストのラップキス。これ、海外のマンガファンの間でも大ウケしてた(↓。アニメ版の動画は再生できなくなってるみたい。しかし実写版、見るからに安っぽい絵面だなあ......(´ε`;)ウーン…)( ´ ▽ ` )ノ

ちょっと気になったのは「泣いた赤鬼」で、「リゼロ」その他でも同じこと(長々と内容紹介)やってたけど、日本人ならこんなの誰でも知ってるんじゃね? 毎回改めてあらすじ語らなきゃならないって決まりでもあるんだろうか?......(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2021/06/06
    #2038

• 剛田猛男は大和凛子が好き物語。

凛子が猛男に告白して始まる恋愛がメイン。猛男が凛子を見たときのモノローグに必ず「好きだ」って入ってるのがおもしろかった。凛子も猛男しか目に入ってなさ過ぎてすごい。そして、傍から見ていて「幸せになれよ」と思わせるくらいどちらもいいやつ。

とはいえ、俺は恋愛部より砂川との絡みがおもしろかった。凛子とより砂川といる時間のほうが長いからな。お互い相手がいない状態を想像できないくらい。砂川みてると、このマンガのタイトルは『俺物語』でよかったと思う。

• Kindle期間限定無料版で。アニメ鑑賞済み。
    砂川が顔も性格もイケメンで、猛男と良い友人関係を築けているのが良かった。
    長年彼女が出来なかった猛男にちゃんと彼女が出来て良かった。
    猛男のことが実は好きな砂川のお姉ちゃんが少し可哀想に思えた。

• 主人公の絵柄で、敬遠していたけど、いざ読んでみたら面白い!!もっと早く読めばよかった。笑えて泣けてきゅんとくる素敵なマンガだと思います。

• 気持ちのいいくらいに真っ直ぐな恋愛を描かれている少女漫画。正直なこと言うと学園ものだとは知らずに手にとっていました。。

• 笑えて最後は思わずうるっとした。良い事が描いてある漫画だと思う。

• インパクトあるなー、猛男。みんなが好きになるのもわかる、楽し過ぎ。大和もかわいい。一生懸命で。

• かわいい!

• 不器用でどこまでもまっすぐな高校1年生の剛田猛男は、女子に大人気だが女子に興味のない親友・砂川と乗った通学電車の中で1人の女の子「大和」を救ったことで、純情な恋の展開が訪れる。

• 人間性の素晴らしさに涙する

• 女性向けのマンガ、これまで花より団子とかしか読んでこなかったけど、面白いのがあることに気が付いた。

誰でも、友達の悪口いう女とつきあいたくなくね?

青鬼の友達思い

寂しくねーし。オレは、幸せなおまえを見てるほうがいいから。誰でも、友達が幸せになるのがうれしーだろ。そんなのフツーだろ。スゴくねーだろ。

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品